В Москве назвали самые опасные для припаркованных автомобилей улицы

Москвичам следует опасаться оставлять неправильно припаркованные авто без присмотра, особенно на ряде столичных улиц. В пресс-службе АМПП рассказали, с каких улиц чаще всего эвакуируют авто. Оказалось, что самая «опасная» для автовладельцев улица — проспект Мира: отсюда за сентябрь 2017-го эвакуировали 522 авто. Чуть менее напряженная ситуация сложилась на Пресненской набережной: здесь с мест неправильной парковки убрали 409 машин. И на третьем месте оказался Зеленый проспект: было эвакуировано 309 машин за сентябрь 2017-го, пишет «Российская газета».

В среднем за сутки на спецстоянки увозят 670 автомобилей, сообщили в пресс-службе АМПП.  Всего же за сентябрь 2017-го в столице было отправлено на штрафстоянки 20,1 тысячи автомобилей.

«Несмотря на доступные парковочные места, организованные на этих улицах, владельцы оставляли свои машины с нарушениями правил, создавая аварийные ситуации, а также существенные препятствия для пешеходов и городского транспорта», — прокомментировали ситуацию в АМПП.

Напоминаем, что жители Москвы отныне могут подать жалобу на водителей, которые паркуются на газонах, с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы». Теперь оно имеет функцию, позволяющую фиксировать нарушения правил стоянки автомобилей в городе. Информацию предоставил сайт столичной мэрии.

«Помощник Москвы» в Google Play

«Помощник Москвы» в App Store

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гена
Гена
4 лет назад

​Нихуа. 20 тыс эвакуированных машин за один месяц… за один месяц мать вашу. Каждый же знает сколько стоит сейчас забрать машину со штрафстоянки? А теперь умножьте быстренько и посчитайте сколько в итоге вышло. Да это просто космическое число и всего за один сентябре! Так при этом вообще ни за что! Подумаешь люди чуть не по правилам стали, а они на этом такие бабки поднимают. Вывод: ставьте машины правильно, нехер их кормить!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x