Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, отмену штрафов — водителям: подарок в честь 100-летнего юбилея революции

В Администрацию Президента РФ поступили предложения по амнистии в честь 100-летия русской революции 1917 года. Ее концепцию представил Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил:  «Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания».

Особенность этого проекта в следующем: впервые предлагается амнистировать и за уголовные,  и за административные нарушения. В том числе могут быть амнистированы нарушители миграционных правил РФ и правил дорожного движения (ПДД).

Михаил Федотов также пояснил, что в случае если проект будет утвержден, под амнистию могут подпасть «тысячи человек».

Административная амнистия случилась в последний раз еще во времена СССР, тогда как уголовные объявлялись в РФ не раз. Последняя произошла в 2015 году по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В тот раз был принят проект постановления, который внес в Думу президент Владимир Путин, хотя СПЧ тогда тоже представлял свой проект. Остается надеяться на мудрость властей предержащих, от которых зависит, будет ли дан хорошей идее зеленый свет.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
4 лет назад

​Сомнительная инициатива, скорее похожа на избирательную программу. Если человек нарушил, то он должен понести наказание. Особенно это касается наиболее тяжких правонарушений. Так же как амнистия по криминальным делам, административная, может иметь негативные последствия. Человек, ушедший от наказания, может снова нарушать, поскольку он не извлек урок.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x