Красноярский водитель попал в ДТП и отсудил у дорожников более 100 тысяч рублей за ямы на дороге

Таких историй в России единицы. Чаще всего автовладельцы, попав в ДТП по вине дорожной службы или вследствие чрезвычайной ситуации, решают свои проблемы за свой счет. Однако пример красноярского автолюбителя способен вдохновить многих.

Автовладелец отсудил у местной дорожной организации сумму за поврежденный в ДТП автомобиль «Лада-210740». Причиной ДТП стали дефекты дорожного полотна, а именно колея в 9 см глубиной.

Зимой 2016-го мужчина не справился с управлением, когда машина попала в колею, и врезался в стоящее у дороги дерево. В протоколе, который составили сотрудники ГИБДД, не было зафиксировано, что водитель нарушал ПДД. А вот информация о колее указана была. В суде экспертиза подтвердила, что занос на дороге случился не по вине водителя, и назначил ответчиком по делу муниципальное казенное учреждение «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (МКУ «УДИБ»). Жалоба водителя была удовлетворена.

Суд постановил, что МКУ «УДИБ» вовремя не привело дорожное полотно в порядок, вследствие чего автовладельцу был причинен ущерб. В марте 2017-го Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с МКУ «УДИБ» в пользу красноярца 108,7 тысячи рублей компенсации. Муниципалы попытались оспорить решение, но безрезультатно.

Не менее вдохновляющим примером могут служить мытарства москвича, который возвращал незаконно начисленный и уплаченный им штраф за парковку. Правда, ему на это понадобилось примерно два года

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
4 лет назад

​Мужик красавчик, все правильно сделал. Я тоже как-то ехал вечером, не заметил пару ям, машину немного на встречку кинуло, руль просто слабо держал, но вырулил быстро и встречных машин не было. Если бы было ДТП, то тоже бы отсуживал свое. Знаю, что есть кажется какой-то сайт, куда можно скидывать плохие дороги, вот все хочу его найти. Если это не поможет, то в администрацию надо будет заехать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x