Засады не будет: сотрудники ГИБДД пообещали не прятаться в кустах

Инспекторы ГИБДД не будут прятаться в кустах и устраивать засады на автомобилистов. Согласно новому административному регламенту, машина ДПС должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения.

Однако есть из этого правила и исключения, о которых рассказал начальник управления ДПС Госавтоинспекции России Александр Быков. Так, если отрезок трассы является аварийно-опасным, либо есть перелом рельефа местности, либо это скоростной участок дороги, то сотрудники полиции должны в первую очередь руководствоваться правилами безопасности и припарковать автомобиль таким образом, чтобы не создавать проблем ни себе, ни другим. Но даже в этом случае транспортное средство инспекторов должно быть видно, хотя бы частично.

Кроме того, в документе есть пункт, который обязывает сотрудников ГИБДД по возможности совершать все действия в зоне видимости видеорегистратора, которым оборудована патрульная машина, сообщают РИА «Новости».

Напомним, 20 октября 2017 года в силу вступила новая редакция регламента МВД, регулирующая надзор за участниками дорожного движения. Основный пункт документа, который уже успел наделать среди автомобилистов немало шума, — это право инспекторов останавливать машины в любом месте, а не только на стационарных постах. В первую очередь под контроль обещают взять те участки дорог, где чаще всего происходят ДТП. Отбирать такие места будут исходя из анализа аварийной ситуации. 

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
4 лет назад

​Сотрудники в кустах — это не всегда плохо. водители должны соблюдать всегда правила ПДД, а не только при виде сотрудников Госавтоинспекции. Сначала необходимо воспитать сознательность водителей, чтобы они не нарушали правила дорожного движения ради своей безопасности и других участников на дороге, а не только из-за того, что можно получить штраф.

Вячселав
Вячселав
Ответить на  Иван
4 лет назад

А как же воспитать сознательность инспекторов, которые ради взятки вменяют тебе такое, что в страшном сне не приснится.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x