Операторы каршеринга предлагают прокатиться на электромобиле за 1 000 рублей в час

Московский оператор каршеринга You Drive запустил новый сервис — сдачу в аренду электромобилей BMW. За час эксплуатации элитного авто придется выложить 1 000 рублей. Как утверждает руководство компании, за сутки пользователи потратят не более 12 000 рублей. Это следует из определения среднестатистической длительности аренды.

 «Каждая машина BMW i3 приобретена за 3,5 млн рублей, следовательно, затраты надо как-то окупать», —сообщил «Ведомостям» представитель компании. В общей сложности на открытие сервиса было затрачено 25 млн рублей. Уже в следующем году оператор планирует приобрести еще 100 электромобилей.

Директор дилерского центра АВИЛОН BMW Сергей Паршиков и генеральный директор компании You Drive Борис Голиков

Москва давно готова к эксплуатации подобной автотехники. Для нее выделены места около электрозаправок; предусмотрена и бесплатная парковка для электрокаров на специальной разметке. Общее количество мест для зарядки в столице до конца 2018-го увеличат до 200 штук. В настоящее время таких станций 80: одной заправки автомобиля хватает на 4 дня эксплуатации.

Напомним, что в столице до недавнего времени насчитывалось всего 250 электромобилей, еще несколько принадлежат Центру организации дорожного движения Правительства Москвы. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никита
Никита
4 лет назад

Москва — не Россия. В большенство регионов операторы каршеринга еще не добрались. а про электромобили и говорить нечего. Весь мир развивает элетротранспорт и только мы, сырьевая держава, все равно ставим ударение на углеводороды…

Вот если бы Прохоров не обманул и сделал бы ё-мобиль. Вот это бы был огромный толчек к электрификации транспорта не только в России и СНГ. Но мечты так и остались мечтами. А детище Маска тем временем завоёвывает все новые и новые рынки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x