Участники программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не будут платить налог со скидки на машину

В пресс-службе Минпромторга заявили, что участники социально значимых программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не будут платить налог со скидки на приобретенную машину.

В ведомстве провели большую работу по внедрению новой системы. Минпромторг предложил внести изменения в ст. 217 НК РФ, в настоящее время их уже согласовал Минфин. Вскоре законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму. В рамках программ информацию о договорах банки-участники как налоговые агенты предоставят в ИФНС до 1 апреля 2018-го.

Отметим, что по состоянию на 15 октября 2017-го в России продано около 30 000 авто по программе «Семейный автомобиль» и 24 000 — по программе «Первый автомобиль».

Исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов говорит: «В 3-м квартале 2017 года она (стратегия льготного автокредитования. — Прим. ред.) была расширена за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Так, помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ю скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита».

Продукты оказались очень востребованными из-за выгодных условий, поэтому есть вероятность, что план по программам будет выполнен еще до завершения 2017-го.

В целом в третьем квартале 2017 года более половины (52,9%) легковых авто россияне купили в кредит, а это почти 203 000 машин. Данные предоставлены агентством «АВТОСТАТ» и НБКИ по результатам обработки данных 4 100 кредитных организаций.

За год доля продаж авто в кредит выросла на 3%. В целом тенденция пользоваться льготами осталась на том же уровне. Отметим, что для стимулирования продаж авто отечественного производства власти планируют в среднем повысить утильсбор на ввозимые грузовые автомобили на 17% и на легковые — на 15%.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
4 лет назад

Иногда задумываюсь, откуда у людей средства на новый автомобиль. А все просто — все в кредитах. Я как то тоже решил приобрести автомобиль. Чтобы хоть с семьёй можно было выезжать на природу. Денег хватало только на наш поддержанный автопром, но после владения оного было решено взять иномарку. Пошел по банкам — брать кредит. А куда деваться, если живешь честно и на одну зарплату и еще семья?! Так и что думаете удалось? Если бы! Причем, что банки постоянно предлагают разные условия. Но какого же было моё удивление, на то, что раз я не имею кредитной истории, процентная ставка повышалась до придела. А в итоге раз жена с ребенком в декрете, то и кредита на видать тебе. И вот бы казалась хорошая программа, но и тут я не подхожу, ребёнок у меня один, и машина будет уже не первая. Одним словом засада.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x