В ГИБДД не будет новеньких: грядут реформы?

С 30 октября 2017 года и до особого указания руководства МВД временно приостановлен набор новых сотрудников в ряды ГИБДД.

Исключение составляют только подразделения ГАИ, которые занимаются регистрационной деятельностью и выдачей водительских прав. Соответствующие внутренние приказы оказались в руках сотрудников «Газеты.Ru».

Эту же информацию подтверждают и «пострадавшие» — люди, которые проходили различные этапы собеседований и проверок — им неожиданно отказывали в работе.

Так, пользователь ivin.v пожаловался на форуме сотрудников МВД: «…устраиваюсь на службу в ГИБДД, прошел все проверки, позвонили с кадров сказали, что меня одобрили и можно писать заявление на устройство. Начал увольняться с текущей работу и сегодня 1 ноября позвонили с ГИБДД сказали, что процедура приостанавливается, т.к. есть информация о прекращении набора, но нет точных точной даты с какого числа вступит в силу приказ и когда его спустят» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На том же форуме информацию подтверждают сотрудники из самых разных регионов, а также сообщают, что приостановлен не только набор новых кадров. «Похоже не только набор приостановлен с гражданки или переводы с другого подразделения, но и перемещения в другие службы из ГИБДД или в ГИБДД даже внутри одного отдела внутренних дел, где начальник отдела своим приказом имеет право назначить гаишника, к примеру, участковым или участкового гаишником. Разрешено только увольнение. Видимо, опасаются, что личный состав разбежится по другим службам ввиду каких-то там страшных перемен», — пишет другой пользователь под ником Круз (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сами сотрудники на полном серьезе обсуждают возможную реформу, о которой так давно ходят слухи, — объединение ГИБДД и ППС (патрульно-постовой службы). Однако напомним, что глава МВД Владимир Колокольцев в своем интервью «Известиям» опроверг подобную возможность: «Пользуясь возможностью обратиться к такой большой уважаемой аудитории, я должен эти слухи развеять. В зарубежных командировках я знакомлюсь с опытом, нововведениями, обмениваюсь впечатлениями с коллегами. В Казахстане узнал, что у них произошло объединение патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Я поручил изучить этот опыт, выяснить, насколько он применим в российской действительности. Стали рождаться слухи об объединении. Но нужно понимать, что не все новинки, с которыми мы знакомимся во время зарубежных визитов, претворяются в жизнь».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Все эксперты сходятся в одном — что-то, безусловно, грядет. «Скорее всего, планируется какие-то серьезные мероприятия по реорганизации всего ведомства, для чего берется некий кадровый тайм-аут», — считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Однако чего именно следует ожидать — тайна, покрытая мраком.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя
Костя
4 лет назад

​Хочется прокомментировать словами из одной известной современной песни : 

В школах милиции аншлаг, фиеста,
Двадцать пять человек на одно место
Все хотят усесться в милое сердцу заветное кресло
А кто и как будет рулить увы, неизвестно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x