Машины ФСО будут главнее всех

Федеральная служба охраны разработала поправки к Правилам дорожного движения, которые дают машинам службы приоритет.

Во-первых, согласно новому постановлению, из сопровождения кортежей могут быть исключены полицейские автомобили. Именно последние понимались под казенной формулировкой «транспортные средства, имеющие нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы». Теперь рядом может появиться довольно существенное «или»: «…или оборудованные опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации».

Во-вторых, в рамках этого же постановления ФСО предложила оснастить свои автомобили проблесковыми маячками синего и красного цветов, расположенными не выше фар ближнего света. И это несмотря на то что ранее «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о сокращении числа автомобильных спецсигналов. Видимо, в утешение депутатам в пояснительной записке к законопроекту обещают: «Реализация проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ФСО России в федеральном бюджете».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Если законопроект будет принят, все остальные участники дорожного движения должны будут уступать дорогу транспортным средствам с опознавательным знаком ФСО России и не смогут их обгонять. Для этого машинам службы всего лишь надо будет включить звуковой сигнал и проблесковые маячки обоих цветов.

Напомним, что этим летом ФСО и так получила расширенные полномочия и возможность временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов: перекрывать дороги для проезда объектов государственной охраны. Вспоминается Джордж Оруэлл с его бессмертным: «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
4 лет назад

​Очередные дурацки законы. Оставьте спецсигналы для спецмашин. А то каждую депутатскую жопу будут сопровождать по кортежу — и всем сигналы? У нас скорая так не ездит, чтоб ее пропускали так, одни випы с мигалками. Нигде в мире такого нету, кроме России и, наверное, СНГ. Мы челядь для них, и от нас нужно защищаться. Видимо так думают наши слуги народа.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x