Подать заявление для получения лицензии на пассажирские автоперевозки можно будет через портал госуслуг

Минтранс России упростил жизнь организаторам пассажирских перевозок. Отныне подать заявление на получение лицензии можно через портал госуслуг. Изменения внесены в действующий ныне регламент лицензирования пассажирских автоперевозок (согласно приказу Минтранса России от 17 октября 2017 г. № 446).

Подав заявление на портале госуслуг, организатор не обязан дублировать его в какой-либо еще форме.

Также изменился перечень документов, которые необходимы перевозчикам для получения лицензии. Больше не нужно предоставлять:

реквизиты документа, подтверждающего факт уплаты госпошлины за предоставление лицензии, а также иные сведения, подтверждающие факт ее уплаты.

копии талонов о прохождении техосмотра транспортных средств.

Зато нужно будет предоставить уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории.

Сама госпошлина выросла с 6 000 до 7 500 рублей — за предоставление лицензии, и с 2 600 до 3 500 рублей — за ее переоформление в случае если вносятся дополнительные сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности. За простое переоформление или за выдачу дубликата лицензии пошлина увеличится с 600 до 750 рублей.

Также в документе прописаны требования, которыми устанавливается обеспечение доступа инвалидов в здания Ространснадзора. Перед входом в ведомство должны устанавливаться стоянки ТС для инвалидов (не менее 10% от общего количества, но не менее одного места). Если нет возможности приспособить помещение с учетом потребностей инвалидов, необходимо организовать предоставление услуги в дистанционном режиме.

Документ вступает в силу 26 ноября 2017 года.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жорик
Жорик
4 лет назад

​Хоть что то хорошее, теперь не надо пороги будет обивать. Хотя большинство перевозчиков вообще не регистрируются. Невыгодно: там заплати, то получи, тут дай, а в итоге заработал чистыми три рубля. Кому оно надо, если можно кинуть свои контакты на какие-нить форумы или тот же Авито и возить себе потихонечку? Серьезный заказ не получишь, но по мелочи отработать можно. Многие так и делают.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x