HD Porno


Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Мы с тобой одной крови: опьянение водителей можно будет доказывать по анализам крови
153

Мы с тобой одной крови: опьянение водителей можно будет доказывать по анализам крови


Долгое время факт состояния опьянения фиксировался с помощью алкотестера или анализа мочи.

В приказе Минздрава 933н от 2015 года было введено правило брать забор воздуха на выдохе и анализ мочи. Забор крови был возможен лишь в случае, если водитель не в состоянии был сдать пробы (был пьян, без сознания, травмирован). Но если даже у водителя, находящегося в бессознательном состоянии, взяли на анализ кровь, и было доказано, что в ней есть алкоголь в количестве от 0,3 грамма на литр и более, это не могло являться доказательством на законных основаниях.

Теперь Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о внесении соответствующих поправок в ст. 12.8 КоАП: водитель будет считаться пьяным в случае, если в литре крови обнаружено 0,3 или более грамм «абсолютного этилового спирта».

Вообще-то, данную поправку принять надо было уже очень давно. Мало того, что водители, пользуясь лазейкой в законе, попросту увиливали от освидетельствования, притворяясь невменяемыми, так еще и полиция из-за отсутствия нормы реально пропустила тысячи пьяных за рулем.

Мы с тобой одной крови: опьянение водителей можно будет доказывать по анализам крови

Депутат Вячеслав Лысаков обвиняет в этой ситуации Минздрав: ведомство могло само урегулировать вопрос, составив приказ, зачем было привлекать Госдуму?

Депутат же Ярослав Нилов настаивал на том, что во всем виноват думский комитет по госстроительству.

Если закон примут, норма вступит в силу через 90 дней после опубликования. Однако что будет на практике? В той же Москве работает, по данным столичного департамента здравоохранения, всего 10 медицинских кабинетов, где проводится освидетельствование водителей, но отбор крови берется только в процедурном кабинете Московского научно-практического центра наркологии. Кто будет обслуживать весь поток пьяных автомобилистов?

Есть и другая проблема. Опьянение может быть и наркотическим, а его выявить в разы сложнее, тем более что формальные внешние признаки наркотического опьянения позволяют лишь транспортировать водителя в медучреждение, а вот доказать, что человек употребил наркотик — это еще придется попотеть. Многие сидят на тех же таблетках, а лекарство в организме не является доказательством употребления наркотиков, даже если имеются все иные признаки наркотического опьянения.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
153
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 декабря 2017
Последние изменения: 14 декабря 2017
Символов: 2307 (1902+405)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Геннадий, Можайск id 28152 - 22 декабря, 2017 3:33
0

​Я так и не понял, а в чем была лазейка? Отказался от освидетельствование, значит был пьян или под наркотой. Какие проблемы? Зачем менять рабочую схему? Другое дело, что очень много продажных полицейских и экспертов, которые находят алкоголь не там где нужно. Вспомним про пьяного мальчика. А вот недавний случай где лицо неизвестной национальности, который на внедорожнике дтп устроил, а потом потом в хламе валялся рядышком. Так он просто устал. Не туда законотворцы смотрят.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости