Госкомпании не смогут приобретать роскошные авто

Больше служащим госкомпаний не удастся покататься за казенный счет на люксовых авто. Аппетиты чиновников умерят значительно. В Госдуму внесен законопроект об ограничениях на закупку люксовых авто: теперь на таковые можно будет потратить не более 2 млн рублей. Авторами законопроекта выступили члены партии ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Однако, что касается спецтранспорта, к которому «предъявляются особые технические требования, связанные с использованием в медицинских целях», то на таковой требования распространяться не будут.

«Законопроектом предусмотрено ограничение прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием при осуществлении закупки легковых автомобилей высокой стоимости, обладающих признаками избыточного потребления или являющихся предметами роскоши», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона.

В этой же записке приводится информация проекта ОНФ (Общероссийского народного фронта), ведущего антикоррупционную борьбу в самых разных сферах экономической деятельности. Представителями организации был составлен так называемый индекс расточительности, в котором отмечены 25 самых дорогих авто, которые закупленных госкомпаниями-монополистами за 2017 год. Запросы на закупку при этом исходили от госструктур.

Как скоро лавочка будет прикрыта? Если закон примут, не видать чиновникам как своих ушей «мерседесов» и «ягуаров».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
6 лет назад

​Вот примут закон, тогда и поговорим. Как же наши руководители будут на простых авто ездить? Это уже не первый раз, когда пытаются подобные законы пропихнуть, но что то не получается. А так да, удивительно, зачем главному врачу какой нибудь крупной государственной клиники рабочий спортивный ягуар? Чего сразу не личный самолёт?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x