Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Для водителей пассажирского транспорта готовят новые ограничения: с судимостью на работу не примут
88

Для водителей пассажирского транспорта готовят новые ограничения: с судимостью на работу не примут


Минтранс России представил проект в Профессиональные и квалификационные требования к работникам юрлиц и ИП, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

В проекте предлагается ограничить лицам с судимостью за особо тяжкие преступления возможность работать водителями трамваев, такси, троллейбусов и автобусов.

Напомним, что особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за которые дается судимость сроком 10 лет, а тяжкими — за которые дается судимость от 5 до 10 лет.

При этом в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении 8 лет после отбытия наказания, а в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления – по истечении 10 лет после отбытия наказания (ч. 3 ст. 86 УК РФ). Есть и смягчающие обстоятельства: если осужденный после освобождения вел себя безупречно, то судимость снимается судом до окончания сроков.

Для водителей пассажирского транспорта готовят новые ограничения: с судимостью на работу не примут

Также проектом предполагается закрепить право иностранных граждан работать водителями в России по иностранному национальному или международному водительскому удостоверению соответствующей категории (абз. 2 п. 13 ст. 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Речь идет о жителях Киргизской Республики и стран, где русский язык закреплен в качестве официального.

Публичное обсуждение приказа продлится до 28 декабря 2017 года.

Отметим, что водителей, работающих по найму, могут заставить проходить дополнительное обучение с постановкой в правах специальных отметок о прохождении курсов

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
88
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 декабря 2017
Последние изменения: 26 декабря 2017
Символов: 1780 (1382+398)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Павлик, Самара id 28166 - 31 декабря, 2017 17:51
0

​Действительно, и что потом эти уркаганы делать должны опять по кривой дорожке идти? Понятно, что нужно было раньше думать, но не просто же так поговорка ходит, что от суммы и тюрьмы не зарекаются. как мне кажется, то проблема в плохих специалистах в отделе кадров, которые видимо по звездам определяют кому можно дать работу, а кому нет. А ведь нормальный психолог с лёгкостью определит как тот или иной водитель будет вести себя на дороге и какая у него стрссоустойчивость.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости