Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Изменения в регламенте ГИБДД от 20 октября 2017 года: судей за рулем судить нельзя
259

Изменения в регламенте ГИБДД от 20 октября 2017 года: судей за рулем судить нельзя


Не так давно в силу вступил административный регламент ГИБДД. Вообще-то документ создан для внутреннего пользования сотрудниками инспекции, но новелла взбудоражила всех автомобилистов, ведь конкретные нормы напрямую повлияли на принципы взаимодействия сотрудников постовой службы и водителей.

Спустя некоторое время после официального опубликования документа оказалось, что в нем нашлось немало нестыковок и спорных моментов. В итоге Министерство внутренних дел РФ внесло изменения в документ. 21 декабря 2017 года принят внутренний ведомственный приказ под № 948 «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664». 

Изменения в регламенте ГИБДД от 20 октября 2017 года: судей за рулем судить нельзя

Что поменялось?

Надо отметить, что изменения касаются лишь двух моментов. Во-первых, изменены основания для проверки документов, удостоверяющих личность водителя.

Во-вторых, изменен порядок взаимодействия с судьями, которые нарушили ПДД. Если новый регламент сразу позволял отстранить судью от управления авто за грубое нарушение ПДД и направить его на медосвидетельствование при подозрении на управление ТС в пьяном виде, то изменения вернут в регламент прежний порядок обращения инспекторов с судьями. Если за рулем судья, и он нарушил ПДД, то инспектор будет обязан подать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения. Если возникнет подозрение, что судья пьян, отправить его на освидетельствование инспектор не сможет и составлять на судью административный протокол будет не уполномочен.

Изменения вступят в силу после государственной регистрации приказа в Минюсте РФ.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
259
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 января 2018
Последние изменения: 5 января 2018
Символов: 1958 (1615+343)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Герман, Красноярск id 28174 - 6 января, 2018 2:38
1

​Это что. получается у некоторых появился иммунитет на законодательном уровне??? Простите, что? Даже второй раз прочитал. Т.е. пьяный убица, сможет теперь с момента наезда соскочить от ответственности? Ох не зря в последнее время всё чаще и чаще Иосифа Виссарионовича вспоминают. Да у меня просто нет слов, Нас с вами уже не просто за чернь держат, а… а… Даже слов приличных подобрать не получается…

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости