Максим Ликсутов: для комфортного движения по Москве необходимо снизить количество машин на 450–550 тысяч

Столичные власти всерьез призадумались, каким образом сократить количество автомобилей на улицах. Какие только для этого не предпринимаются шаги: и платные парковки, и ограничения по въезду в центр города, и установка выделенных полос. Однако машин меньше не становится. Максим Ликсутов, заммэра города, в связи с ростом количества авто в столице сообщил, что для комфортного движения по дорогам столицы необходимо убрать до 550 тысяч автомобилей.

«Всего на данный момент в Москве и области зарегистрировано 7,2 млн автомобилей. Ежедневно по Москве передвигается 3,6 млн машин, а для комфортного движения необходимо снизить это количество на 450–550 тыс. машин. Тогда на дорогах города будет свободно так, как это обычно происходит августе. Поэтому оптимальное число автомобилей – это как раз 3,05–3,1 млн единиц. Это то, что позволяет пропустить без заторов наша дорожная сеть», — сказал Ликсутов.

Не так давно, пишет «Ъ», портал «Яндекс» сообщал, что в 2017 году загруженность улиц достигла своего пика за последние годы. Впрочем, на скорость движения и количество заторов влияет еще и хаос, привнесенный благодаря программе «Моя улица». Планируется, что после завершения всех работ проходная способность улиц увеличится. Однако, поможет ли это в борьбе с пробками? Скорее всего, нет. А значит, власти столицы запросто могут начать внедрять меры, которые действительно «уберут» «лишние» автомобили с улиц Белокаменной.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серж
Серж
4 лет назад

​Вот придумывают, придумывают, как сократить… А беда в том, что общественный транспорт больше напоминает либо скотовозки, либо дискотеку в переполненном клубе. Да после одной поездки в Метро в час пик не хочется к нему и близко подходить. Такой трэш происходит, что уж лучше в пробке постоять, за то с комфортом. Чем потом на нервах ещё пару часов ходить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x