Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Россияне используют автокредиты для получения скидок: банки теряют прибыль
65

Россияне используют автокредиты для получения скидок: банки теряют прибыль


Автолюбители, которым удается получить льготный автокредит, гасят его в течение самых сжатых сроков. Как пишет «Ъ», большая часть таких покупателей поступают продуманно: деньги на покупку автомобиля у людей есть, а кредитные схемы используются исключительно для получения неплохих скидок. А гасить кредит заблаговременно закон не запрещает. Все чисто, не подкопаешься. Но банкам эта ситуация совершенно невыгодна: они-то зарабатывают на процентах.

«Коммерсантъ», ссылаясь на свои осведомленные источники, сообщает, что почти 10% автокредитов, оформленных в 2017 году по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», были погашены в течение первого же месяца.

Банкиры на совещании у замглавы Минпромторга Александра Морозова высказали мнение, что надо срочно принимать меры.

Россияне используют автокредиты для получения скидок: банки теряют прибыль

«Данные программы были разработаны как адресная поддержка людей, которые не могут купить машину без подобных льгот. Сейчас же каждый десятый кредит берется людьми, желающими просто получить скидку по данным программам»,— говорят владельцы банков.

Заботятся банкиры, надо полагать, отнюдь не о тех гражданах, для которых программы — единственный способ приобрести автомобиль. Средства на покрытие льгот и так выделяются из бюджета, но банкирам хочется еще получать проценты, вот и возникла надуманная проблема.

Справка

Впервые программы «Первый автомобиль» и Семейный автомобиль» запустили в 2016 году. Семьи, в которых двое и больше детей, могут получить скидку 10% и сниженную ставку по кредиту (государство выделяет субсидии на сумму процентов по 6,7 процентным пунктам по кредитному договору). При этом машину можно купить максимум за 1,45 млн рублей. Срок кредитования по программе не должен был превышать 36 месяцев (для 2017 года). В 2018 году срок увеличили до 60 месяцев. Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», всего по программам льготного кредитования по состоянию на 19 ноября 2017 года было продано 63 000 авто.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
65
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 10 января 2018
Последние изменения: 10 января 2018
Символов: 1969 (1666+303)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Анатолий, Москва id 28183 - 19 января, 2018 9:48
0

​Ну а что они хотели, проценты хоть и сниженные, все равно бешеные. Как сами навязывают тысячу условий, так ничего, мы же заработать хотим. А то что покупка автомобиля это не приобретение телевизора и хочется тоже сэкономить. И вообще эти жадные бакиры не думали, что люди хотели взять кредит и купить что то ещё, но потом передумали и решили выплатить сразу все.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости