Сколько и как пили российские водители в новогодние каникулы

По статистике ГИБДД, в России в новогодние праздники выявлено более 11 500 пьяных водителей. Данные приведены за период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Как заявили сотрудники полиции, проблема оказалась крайне актуальной. От медицинского освидетельствования отказались 6 000 человек.

В новогодние праздники не обошлось без казусов. Самым необычным ДТП, совершенным в состоянии опьянения, стало ограбление винно-водочного магазина на танке. Житель Апатитов Мурманской области не только угнал гусеничный транспорт — бронированный гусеничный тягач МТЛБ с площадки ДОСААФ, но и врезался на нем в витрину магазина, проехав через лесополосу.

Разбив стекло, он пробрался в магазин и украл всего одну бутылку вина. Скандальный случай быстро стал достоянием местных СМИ. Водителя забрали в полицейский участок прямо на выходе из магазина, сопротивления он не оказывал.

Любопытно, что этот же искатель приключений угнал с теми же целями 4 января 2018-го КамАЗ с автобазы Кольского научного центра РАН. Видимо, других способов добраться до заветного магазина у гражданина не нашлось.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша
Паша
4 лет назад

​Чтоб все эти подонки нашли свой столб, и никого за собой не забрали. Когда уже закрывать таких начнут? Одиннадцать тысяч поймано, а сколько откупилось, а сколько не поймали? Жуть какая. Аж страшно на дорогу в праздники выходить. Мало ли какой баран не наотмечался.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x