Глава Минтранса: в России плохих дорог почти нет

Нет, неправда, что в России плохие дороги. Глава Минтранса Максим Соколов уверен, что 80% федеральных трасс соответствуют нормативам. Но проблема в том, что Россия богата не только федеральными автодорогами. Данные приведены на последней пресс-конференции, пишет РБК.

«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. <…> Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере, федеральных дорогах, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся», — сказал министр.

Общая протяженность автодорог в стране превышает 1,5 млн километров, и это количество включает длину краевых, региональных и муниципальных трасс.

Росавтодор выделяет на строительство дорог и прилежащей инфраструктуры крупные суммы. В 2017 году на эти цели потрачено 535 млрд рублей, однако деньги идут далеко не во все регионы, а лишь в те, которые Росавтодор счел наиболее нуждающимися. Но, как говорят в самом агентстве, дорожникам удалось довести до идеала примерно 77,5% федеральных трасс.

Однако есть множество фактов, которые существенно умаляют эффект достигнутого благополучия. В России хватает дорог, за которые дорожным организациям должно быть просто стыдно.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
4 лет назад

​Это он наверное по краснодарскому краю покатался. Там трасса хорошая. А вот по Волгоградской области явно не ездил. Да стоит только в поисковике набрать дороги Волгоградской области, так сразу его слова потеряют вес. Такие деньжищи уходят, а нас кормят всякой чушью,от климатических условий, до китайских кроссовок. Воровать меньше надо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x