В Госдуме предложили увеличить штрафы за отсутствие ОСАГО

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов разработал законопроект, которым предложил увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку до 5 000 рублей. Изменения планируется ввести в ч. 1 и ч. 2. ст. 12.37. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сегодня штраф за отсутствие полиса ничтожно мал, поэтому около 1 млн автовладельцев предпочитают вообще не покупать полис, чем причиняют неудобства прежде всего другим участникам дорожного движения.

В регионах, где нет камер, за это нарушение штрафуют намного реже, чем могло бы показаться. И для многих банально выгодно не покупать дорогой полис, тем более что его стоимость с каждым годом только растет. Однако, по данным МВД, в течение 9 месяцев 2017-го произошло более 13 000 ДТП с участием водителей, у которых не было полиса ОСАГО. Если виновник ДТП ездит без полиса, то взыскать с него сумму затрат на ремонт потерпевший может только через суд.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадий
Геннадий
4 лет назад

​Лучше бы страховщиков так дрючили, как автомобилистов. Что только не делают, чтоб побольше за полис содрать. А при таких многомиллиардных оборотах, эти штрафы им как комар против слона. Вот люди и не страхуются, а то тянут за жигули по десятке, когда по всем подсчётам не должно больше пяти выходить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x