Скорую помощь освободят от штрафов ГИБДД, которые выписаны с камер

В Московской областной Думе подготовили федеральный законопроект, который освободит скорую помощь от штрафов, выписанных с камер фотовидеофиксации. Речь идет о превышении скорости, проезде на красный цвет и других нарушениях, которые сделаны на авто с цветографической расцветкой и включенными проблесковыми маячками.

«Современные средства фото- и видеофиксации не позволяют инспектору, оформляющему протокол на основании распечатанных кадров, обнаружить горящие проблесковые маячки и тем более сирену», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Создать такой законопроект предложила Сергиево-Посадская станция скорой медпомощи. Водители службы не могут не нарушать правила, поскольку в приоритете человеческие жизни и строгий регламент, расписывающий деятельность врачей по минутам. Имея полное моральное и общечеловеческое право отступать от ПДД, водители скорой помощи в 2017-м в Мытищах получили, например, около 200 штрафов. А то, что штрафы обжалуются не быстро, знают все. Приходится платить.

«Необходимо доработать законопроект, включив в него машины остальных экстренных служб, имеющих соответствующие права», — подвел итоги заседания комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации его председатель Олег Григорьев.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надя
Надя
4 лет назад

​Вообщет это логично, неотложка должна проезжать быстрей всех депутатских кортеджец. только начнет ли скорая приезжать по вызову не через час, а как положено регламентом? такси с другого конца города быстрей дождесся. но если вдруг кого по дорогое собьет — сразу подберет и увезет на красный)))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x