Нужно больше золота! Посчитано, что система «Платон» станет приносить еще больше денег в 2018–2019 годах

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что сумма планируемых сборов в систему «Платон» в 2018 и 2019 годах составит 23 и 25 млрд рублей соответственно. Учитывается не только полный охват сборов со всех участников системы, но и индексация текущего тарифа в середине 2018-го на уровень инфляции.

«При тарифе 1,9 рубля за километр и его индексации в середине 2018 года по инфляции мы планируем, что в 2018 году этот сбор составит около 23 млрд рублей, в следующем году — около 25 млрд рублей, если не будут приниматься какие-либо другие решения», — сказал Соколов.

Отметим, что до начала 2018 года с момента запуска системы было собрано 42 млрд рублей. Напомним, что против роста тарифов и вообще системы «Платон» было проведено несколько акций протеста дальнобойщиков, и, вероятно, они произойдут снова. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрюха
Андрюха
4 лет назад

эт все хорошо, ток кто будет контролировать, куда идут деньги от Платона? плата за дороги есть, а вот дорог пустовато. че б не пустить эти деньги напрямую на дорожную инфраструктуру? целый ряд налогов и поборов, а для страны толку 0

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x