HD Porno


Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Круг все равно главный: правила проезда круговых перекрестков не изменятся
116

Круг все равно главный: правила проезда круговых перекрестков не изменятся


Верховный Суд постановил, что приоритет транспортных средств, которые уже движутся по кругу, абсолютно законен. Напомним, что постановление под номером 1 300 от 26 октября 2017 года изменило правила проезда круговых перекрестков.

Житель Калининграда Андрей Лободин решил не отказываться от старых привычек и попытался обжаловать пункт 13.11 (1) Правил дорожного движения.

Согласно ПДД, водитель должен уступать дорогу едущим по кругу, если нет знака «Главная дорога»: тогда уступить должен сам едущий по кругу. Также исключение делается для машин со спецсигналами. Лободину это показалось нелогичным. Кроме того, как посчитал автолюбитель, новые правила содержат, цитирует «Коммерсантъ», «неопределенности и противоречия» и могут спровоцировать ДТП.

В суде он сообщил, что ПДД противоречат некоторым нормативным актам.

Так, например, в Венской конвенции о дорожном движении (статья 18, пункт 7а) сказано: «В государствах с правосторонним движением на перекрестках… водитель транспортного средства обязан уступать дорогу транспортным средствам, движущимся справа от него». При этом знак «Круговое движение» показывает лишь направление движения, а преимуществ водителям не дает. В Великобритании, например, водители едут по кругу по часовой стрелке, что и показано на знаке.

Лободин пришел к выводу, что в России очередность проезда перекрестка зависит от предписывающих знаков, а не от знаков приоритета. И если демонтировать знак «Круговой перекресток», то круг станет обычной совокупностью перекрестков с примыканиями дорог.

«Непонятно, зачем вводили эту норму: до 2017 года ПДД полностью соответствовали конвенции, и большинство водителей, как мне кажется, все устраивало»,— говорит Андрей Лободин.

Круг все равно главный: правила проезда круговых перекрестков не изменятся

В МВД с таким мнением не согласились и заявили, что российские правила не противоречат конвенции, а дополняют ее. Кроме того, как заметила представитель МВД Светлана Ивашечкина в Верховном Суде, такие же правила, как в России, действуют и во Франции.

Представитель МВД Светлана Ивашечкина заявила, что в конвенции сформулировано лишь общее правило проезда перекрестков, которое и закреплено в ПДД России. Для этого и был введен пункт 13.11 (1), чтобы не возникало неразберихи. А в Европе и вовсе нет единого порядка проезда круговых перекрестков.

Для принятия окончательного решения прокурору пришлось полюбопытствовать, зачем вообще меняли правила. Оказывается, изменения в ПДД внесены были по поручению правительства для улучшения пропускной способности. И действительно, уже доказано, что при такой организации движения скорость проезда перекрестков выше на 30%. 

В итоге, Верховный Суд отказал в удовлетворении иска, а ПДД остаются в неизменном виде. Впрочем, Лободин пока не сдается и, возможно, будет бороться «за круг» и дальше. Вот только дождется публикации мотивировочной части решения суда.

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
116
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 марта 2018
Последние изменения: 12 марта 2018
Символов: 2432 (2432+0)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости