HD Porno


Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В водительские права могут внести согласие на донорство органов после смертельного ДТП
80

В водительские права могут внести согласие на донорство органов после смертельного ДТП


Западные водители уже давно привыкли к практике подписания согласия (или несогласия) на добровольное донорство органов в случае, если произойдет ДТП со смертельным исходом.

Теперь подобное новшество может появиться и в России, а инициатором внедрения его выступил ОНФ — Общероссийский народный фронт, пишут «Вести».

Сегодня водители могут дать такое согласие и безо всяких отметок, но длительная бюрократическая волокита останавливает большую часть добровольцев. А если отметка будет ставиться при замене или выдаче прав, то вопрос сможет решиться очень легко.

Сейчас пункт, который предлагают внести в проект закона Минздрава, рассматривают в правительстве. Предполагается, что в дальнейшем будет создан Федеральный регистр доноров органов.

В России катастрофически не хватает донорских органов. Каждый год требуется проводить до 10 000 операций, а проводится всего 1 500.

Напомним, что в России действует закон 1992 года «О трансплантации органов и (или) тканей человека». Донором можно стать как при жизни, так и после смерти. При этом если гражданин не давал согласия или несогласия на изъятие органов, то после его смерти дать несогласие на изъятие могут его родственники или законный представитель. Если же гражданин дал несогласие при жизни, использовать органы тоже будет нельзя. В остальных случаях действует презумпция согласия на изъятие

В водительские права могут внести согласие на донорство органов после смертельного ДТП

Некоторые эксперты полагают, что закон породит возможности для злоупотреблений врачей. Так считает, например, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

«Нужно обязательно общество защитить от необоснованного изъятия органов. Есть большое опасение, что врач будет ждать, пока человек умрет, чтобы использовать его органы. В настоящее время мало людей, которые были бы согласны отдать свои органы после смерти», — говорит Ольшанский.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
80
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 марта 2018
Последние изменения:
Символов: 1574 (1574+0)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости