Вас обманули: отметок о донорстве в правах и автоматического продления прав не будет — МВД дало опровержение

МВД России выпустило официальное опровержение последним новостям, которые сообщались в СМИ. В частности, продлевать права автоматически не планируется. А отметок о донорстве в правах не появится.

Продление прав

В середине марта 2018-го глава аналитического подразделения департамента информационных технологий Москвы Алексей Чукарин сообщил, что жители столицы вскоре смогут продлевать права автоматически: все данные, включая справки, будут собираться по информационным базам данных.

Ирина Волк заявила, что на практике реализовать эту инициативу нереально, поскольку по закону «О безопасности дорожного движения» медицинскую справку при продлении прав нужно предоставлять в ГИБДД, а никакой единой информационной базы нет. Тем более, что сведения о состоянии здоровья являются врачебной тайной и третьим лицам переданы быть не могут.

МВД подчеркивает, что некорректную информацию распространяют представители органов государственной власти. Со стороны Департамента информационных технологий Москвы в ответ на сообщение МВД пока не последовало никаких комментариев, пишет «Ъ».

Официальный представитель МВД Ирина Волк

Отметка в правах о донорстве органов

Хотя инициаторы проекта предлагали внести норму в закон Минздрава, опровергнуть информацию взялось МВД.

«Внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы выдачи национальных водительских удостоверений, в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений и согласия водителей на так называемое посмертное донорство, не предусматривается», — сообщила Ирина Волк. Правда, почему отметку нельзя будет проставлять в правах, в МВД не пояснили.

Отметим, что ранее МВД также приходилось опровергать информацию о том, что водителям придется надевать шлемы, если автомобили не оборудованы подушками безопасности. Также в сети распространялась информации о том, что водителей, которым предстоит замена прав, заставят сдавать экзамен повторно: якобы с такой идеей выступил в январе 2018 года Союз автошкол России. Информацию преподнесли как готовое решение, впоследствии МВД выпустило официальное опровержение, правда, не сразу, а почти неделю спустя, вследствие чего изрядное количество водителей успели серьезно поволноваться.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 год назад

БонЖур на Щукинской +74991931926 оказывает услуги парикмахера и косметолога. В салоне можно сделать модную стрижку или манекюр, а также пилинг кожи лица. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x