HD Porno


Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Шутки кончились: с 1 апреля 2018-го в России вырос утилизационный сбор
105

Шутки кончились: с 1 апреля 2018-го в России вырос утилизационный сбор


В России повысили утилизационный сбор на автомобили, грузовики и прицепы. Ранее СМИ пугали разными цифрами сбора за утилизацию. По самым смелым предположениям его могли увеличить на 125% — таким способом Минпромторг хотел защитить отечественных производителей автомобилей от высокой конкуренции с иномарками. Теперь стало известно, что сбор увеличился на 15–90 процентов и будет действовать для автомобилей, которые сошли с конвейера внутри страны или пересекли границу после полуночи 1 апреля 2018 года.

 Если ко времени въезда машины в Россию вопросов нет — оно зафиксировано в документах, то со временем схода авто с конвейера может возникнуть спорная ситуация, считают эксперты. По факту автомобиль может быть собран и выпущен 31.03.2018, но сопроводительные документы на него будут готовы 1.04.2018, и он попадает уже под новые правила исчисления утилизационного сбора. Специалисты расходятся во мнениях, что будут делать с такими «пограничными» автомобилями, и надеются, что сбор будет рассчитан верно.

С 1 апреля 2018-го владелец автомобиля с двигателем объемом до литра заплатит 33 тысячи рублей, от 1 до 2 литров — 84 тысячи, от 2 до 3 литров — 126 тысяч рублей. Для авто с двигателем объемом более 3 литров ставка сбора останется без изменений.

Для грузовиков утильсбор зависит от массы — от 14,25 тысячи рублей для авто до 2,5 тонны. И от 41,85 тысячи — для грузовиков, фургонов и автосамосвалов массой свыше 12 и до 20 тонн.

Шутки кончились: с 1 апреля 2018-го в России вырос утилизационный сбор

Сам утилизационный сбор не имеет прямого отношения к государственной программе по утилизации автомобилей. Его смысл — компенсация государством сбора отечественным производителям и отсутствие такой компенсации производителям иностранным, если у них нет заводов в России. В итоге, сбор призван побудить иностранные компании открывать свои производства в нашей стране.

Эксперты считают, что необходима прямая связь утилизационного сбора и утилизации автомобиля. Сейчас не прописаны сроки эксплуатации машины, ответственные за утилизацию лица и многие другие важные моменты. Пока что эти сборы, помимо стимуляции иностранных компаний, служат решению проблемы дефицита бюджета — за 4 года существования сбора казна пополнилась на 400 миллиардов рублей.

Евгений Солдатенко

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
105
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 3 апреля 2018
Последние изменения:
Символов: 1884 (1884+0)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости