Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

1

Арест автомобиля за неуплату штрафов. Что нужно знать?


Иногда достучаться до злостных нарушителей можно только с помощью молоткаинспекторы ГИБДД разбивают окно, чтобы вытащить из автомобиля водителя. Внутри дорогой иномарки сидит «король» неоплаченных штрафов. Проведенной проверкой было установлено, что водитель ранее допустил более 2 000 нарушений ПДД. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Правосудие свершилось благодаря случайностиесли бы инспекторы не остановили автомобиль, то водитель безнаказанно продолжил бы свой путь. Внимание на таких лихачей обращают только после больших трагедий. Еще один пример: жуткую аварию на Бутырской улице в Москве устроил Тимофей Сушков. На его счету 600 неоплаченных штрафов. Оказалось, что они приходили владельцу автомобиля, который давно умер. Все эти годы машина продолжала попадать в поле зрения камер, но никакой реакции не было.

Никакой электронной системе, никакому «всевидящему оку» нет дела до того, что за автомобиль, едет на него и в очередной раз попадается за превышение скоростии это уже 400й, 500й или 600й штраф. Вот тут почемуто ничего не происходит. Последствий нет, а значит, и наличие камер некоторых водителей уже не пугаетможно нарушать. В век цифровых технологий ловить возмутителей автомобильного спокойствия приходится по старинке.

Информация о нарушителе, который не оплачивает штрафы, есть и у Госавтоинспекции, и у судебных приставов. Наказание будет неизбежным только, если такого водителя фактически поймают за руку и остановят на дороге.

Есть и еще одна проблема: зачастую водитель зарегистрирован в одном регионе, а нарушает в другом. Местные судебные приставы узнав, что должник не живет по прописке, теряют интерес к делу. Но теперь процедура взаимодействия госорганов будет более эффективная.

Вот пример: автомобиль был в розыске изза неоплаченных штрафовнакопил их, якобы, предыдущий владелец. Долг около 200 000 рублей. В ГИБДД получили ориентировку, экипаж нашёл и остановил машину. Через 15 минут на место прибыл судебный пристав и сразу вынес вердикт: транспорт изъять. Если владелец за определённое время не погасит все свои долги, транспортное средство будет реализовано, а средства пойдут на погашение долгов.

Автомобилист моментально превращается в пешехода, а процесс поимки злостного нарушителя занял не годы, как раньше, а всего пару часов. Кстати, официального распоряжения, когда именно водитель превращается в злостного неплательщика, нет. ГИБДД начинает искать машину, если сумма долга перевалила за 50 000 рублей. А вот приставы могут арестовать имущество даже, если у водителя всего один неоплаченный штраф в 3 000 рублей. Получается, что накапливать долгдело рискованное.

Автор темы: Антон (Москва)

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 

Нашли ошибку?
1
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 мая 2020
Последние изменения:
Символов: 2285 (2285+0)

Разделы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости