Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

12

Скрученный пробег: как противостоять мошенникам?


Скручен пробег на спидометре

Доверчивые автолюбители покупают подержанные автомобили вполне осознанно – такие в разы дешевле. На спидометре 300 000 – для качественной японской машины не самая большая цифра. Но уже через 300 километров, подвеска перестает держать дорогу, а в двигателе появляются шумы. И денег на ремонт придется потратить немало. По косвенным признакам пробег куда больше числа на одометре. Ещё повезло, что машина не стала разваливаться прямо на дороге.

Но кому предъявлять претензии? Наказание за отмотанные одометры в России не предусмотрено. Да и доказать скрутку на 100% почти нереально даже в профессиональном автосервисе. Такая безнаказанность и породила рынок по «омоложению» автомобилей. Стоит лишь взглянуть в интернет – тут любой каприз за ваши деньги.

Для постоянных клиентов есть бонусы, скидки и даже акции. Так называемые «скрутчики» рекламируют свои услуги без малейшего стеснения. На одном из сайтов профессиональные скрутчики открыто хвастаются своими достижениями: более 120 000 довольных клиентов и, только вдумайтесь, почти 65 млн. отмотанных километров.

Хотя, вскоре такая реклама может оказаться слишком дорогой. Ассоциация автодилеров выступила с инициативой наказывать тех, кто занимается скруткой. Есть объявление в интернете – делается контрольная закупка и всё. Это – подтверждение того, что данная услуга предлагается и оказывается. Пойманных таким образом аферистов, планируют штрафовать: 300 000 рублей – для физических лиц, 1 млн. – для юридических.

Крупные суммы штрафов должны сделать этот рынок нерентабельным. Многие говорят о том, что этот рынок всё равно будет существовать, но он уйдет в тень. Будет ли смысл рисковать автовладельцу для того, чтобы скрыть пробег автомобиля. При том, что владелец может сам инициировать это скручивание пробега. Тогда должны быть наказаны и тот, кто скручивает и, конечно же, сам владелец.

Правда, пока речь идет лишь о наказании для тех, кто профессионально занимается скручиванием. Первичное обсуждение инициативы в Госдуме запланировано на февраль. Главное, чтобы дискуссия не застряла и рано или поздно превратилась в законопроект. Тем более, что положительный опыт уже есть. В странах, где за скрутку наказывают уголовно, проблема решена.

Автор темы: Антон (Москва)

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 

Нашли ошибку?
12
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 мая 2020
Последние изменения: 22 мая 2020
Символов: 1891 (1891+0)

Разделы:
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости