Каста неподсудных: Госчиновники на дорогих машинах хотят безнаказанно давить народ

События онлайн

«Любовь» россиян к «властным» стремительно растет, и эдроны хотят защититься от нее стеной лжи на законодательном уровне. Госдума призывает запретить упоминание в СМИ должностей нарушителей ПДД, совершивших ДТП со смертельным исходом. Скажем, «негативный фон» и все такое.

«Нет абсолютно никакой необходимости переключать внимание на позицию одного человека. Некоторые преступления, влекущие за собой уголовно-правовые последствия, совершаются умышленно, например, изнасилование, кража, разбой и др. и другие без определенных намерений, в результате несчастного случая, несчастного случая при определенных обстоятельствах. В таких случаях не совсем корректно смещать акцент на позицию [представителя] того или иного государственного органа, потому что формируется негативное мнение», — заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и безопасности Анатолий Выборный. Безопасность. Борьба с коррупцией. К какой партии принадлежит этот «слуга народа», думаю, даже не стоит уточнять.

Вопрос бюрократической анархии на дорогах вновь актуален. На днях пьяный следователь Павел Шадрин в Тюмени убил двух дорожников, расчищавших снег в Тюмени. Кроме того, рабочее место оборудовали соответствующими знаками и ограждениями! По словам очевидцев, такой «аварии» не было — машина мчалась со скоростью менее 200 км/ч. В пользу этой версии говорит и тот факт, что тела несчастных были буквально растерзаны.

Откуда у госчиновника дорогая иномарка — BMW «пятерка» — вопрос отдельный. Понятно откуда… Это ни для кого не новость. А пьяный милиционер или бюрократ за рулем — тоже жуткая рутина в нашей стране. Но в данном случае поговорим о Государственной Думе. Получается, что единороссы там сидят такие, что пробы ставить просто некуда. Депутат уточняет: это произошло как бы случайно, «без определенных умыслов». То есть, вдумайтесь: парочку представителей «электората» растерзали. Это не страшно, их и так слишком много: «государство не просило тебя рожать».

Не надо пересказывать, что думают об этом и обо всех прошлых авариях граждане РФ. Достаточно зайти в Рунет и посмотреть любой форум. Ненависть просто переполняет, слов о цензуре в комментариях нет, а по пожеланию моих сограждан, думаю, у некоторых депутатов седины уже прибавилось. В том числе и гражданин Анатолий Выборный, в данном случае у него особенно много «добрых» пожеланий.

Читаем интересное:  Из-за чего даже опытные водители попадают в ДТП

«Мерседес GL летит, на противоположной стороне, потом красный, все идет с дикой скоростью. И это прямо перед носом у гаишника, он только оборачивается. Мой регистратор в машине все записывает, я подъезжаю к сотруднику ГАИ, пытаюсь разобраться в чем дело. И он моя мать. Дескать, езжай отсюда в (непечатное слово), а то я тебя за что-то оштрафую, за это что-нибудь найду», — говорит один автомобилист. И таких историй миллион.

Автор этих строк тоже пытался отдать должное, когда его чуть не раздавила на тротуаре роскошная Audi с разодетой дамой за рулем. Фифа проехала, посигналила и, открыв окно, продолжила травить «электорат» нецензурными словами. Скажем так, путь силы, здесь делать нечего.

Фотографии отправленные в ГИБДД результатов не дали, пришел ответ, что ремонтируем, а потом и вовсе перестали отвечать. Понятно, что дело было закрыто. Я имею в виду, они даже не открыли его.

Думаю, дело Павла Шадрина могут «замять», благо в Тюмени есть подобный опыт. И действуют там, что называется, на высшем уровне. Три года назад председатель местной думы Дмитрий Еремеев выехал на встречную полосу на своем Land Cruiser 200 и протаранил такси, люди в котором сгорели заживо. Было возбуждено дело против высокопоставленной партии «Единая Россия», но в итоге оно вышло с условным сроком. И продолжил свою «политическую карьеру».

Пьяный офицер за рулем, что самое ужасное, почти «обычный». Просто посмотрите новости, и ваши волосы встанут дыбом. Например, этим летом в Калуге пьяный бюрократ на «Хендай Крете», труп и несколько калек. Суда еще не было, но велика вероятность, что его напугают.

В Челябинской области весной 2021 года глава поселка Луговское Ришат Сабиров в состоянии сильного алкогольного опьянения протаранил свой служебный автомобиль УАЗом, внедорожник перевернулся, водитель получил травмы и находится в больнице. Ни о каком суде ничего не известно, кроме того, что чиновник подал в отставку.

Ряд случаев вообще за гранью добра и зла. В 2017 году пьяный милиционер Глеб Сургучев и его друг, тоже милиционер, наехали на трассе М-55 на девушку. Ехали так, что несчастную разорвало пополам, часть тела пробила лобовое стекло и попала в салон. «Офицеры правопорядка» скрылись с места аварии и попытались сжечь автомобиль с остатками тела. Правильно, арестовали. Однако наказания не понесли: дело вскоре закрыли «за отсутствием состава преступления». Они не были пьяны и не превышали скорость. Убийце в погонах вернули даже «права». Все попытки родственников добиться справедливости продолжают оставаться тщетными.

Читаем интересное:  В феврале 2022 продажи Ford Transit увеличились на 65%

Церковные служители также не отстают от своих коллег. Некий иеромонах Протолеон (он же Сергей Викторович Белозерцев) сильно выпил, сел за руль и на перекрестке в городе Шуя (Ивановская область) сбил велосипедиста. 55-летняя женщина скончалась. На осуждение убийцы в рясе ушло четыре года, дело хотели полностью замолчать.

«На вопросы суда я ответил долгими рассуждениями о усопшей рабе Божией Елене, ее дочери и внуке, тоже рабах Божиих, воле Господней. Он бесконечно извинялся перед «уважаемым судьей, секретарем, прокурором, защитниками», — рассказала сестра погибшего Лариса Купцова.

Кстати, батюшка продолжал ездить на своей машине — «прав» его никто не лишал! Доказательством тому является протокол ГИБДД, в котором черным по белому написано, что его снова поймали, на этот раз за превышение скорости.

Суд на удивление мягко оценил убийство женщины, оставленной 88-летней матерью — 4 года колонии-поселения. Хотя чему удивляться, у нас такие же тормоза, православие и все остальное. А то, что пьяные священники убивают «электорат», следовательно, издержки церковного процесса — «уважаемые, понимаете, россияне». Рабы — на то они и рабы, чтобы их безнаказанно убивать. Вот был бы обмен «жизнь на жизнь», ласки, исполнилась бы заповедь «не убий.

Информации о подвигах священников хоть отбавляй, в квест «пьяный священник несчастного случая» попадает столько всего, что становится страшно. Какие-то пьяные брекеты у нас…

Читаем интересное:  Выдача водительских прав и регистрация автомобилей в Москве будут временно приостановлены 27 марта

Впрочем, какие власти, такие и облигации. И звезды такие же. Убийцу-алкоголика Ефремова посадили с большим трудом, а прокремлевский драматург Эдуард Радзинский, за которого умерла 24-летняя Маша Куликова, вышел с легким испугом — он был амнистирован. В последнее время выделялась и Ксения Собчак, хотя за рулем она была не одна. Но всем все ясно.

Между тем, в «цивилизованных странах», о передовом опыте, о котором так любят говорить наши власти, все более чем сурово. Даже превысив скорость, офицер может моментально лишиться места. Конкуренция высокая, законы работают. А пьяная авария со смертельным исходом гарантирует огромный срок и полный крах карьеры.

Недавно президента США Джо Байдена и его супругу фотографы поймали в магазине без масок. Скандал национального значения! Хотя, видимо, немного. Осужденные за неблаговидные поступки (пьянство, безрассудство, систематическое нарушение ПДД), медийные личности на Западе вообще «затыкаются», теряют контракты, больше не приглашаются сниматься в кино и т.д.

А у нас, наоборот, все разрешено. И люди потихоньку сходят с ума по всему этому. Примечательно, что на дорогах перестали оставлять дорогие иномарки, пытающиеся перестроиться или нагло выезжать из дворов. Поток идет и автомобилисты не уступают едросу, который выкатывается из-за шлагбаума возле здания районной администрации. Умышленно не уступает — это прекрасно видно. В случае ДТП признать вину будет очень сложно, и все это понимают.

Видимо, не все в «Единой России» так уверены в своем будущем, как Анатолий Выборный. И он уже пытается облегчить ситуацию. Так, народный депутат Виталий Милонов (тоже «Единая Россия») уже заявил, что публичность — лучший способ борьбы с нарушениями среди чиновников. И отметил, что эта самая огласка «серьезно охладит пыл отдельных чиновников, пытающихся избежать наказания из-за своего положения».

Похоже, кто-то уже испугался, и депутаты решили «отступить». Понятно, что они очень хотят узаконить свой статус «касты не судящих», но неблагодарная «избирательность» может этого не понять. Со всем последующим…

СВПРЕССА — 27.03.2022 в 08:00

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x