Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Kia Ceed
18

Kia Cee’d 1.6


Европейский авторынок ожидают серьезные потрясения. Отныне хэтчбеки для среднего, если можно так сказать, европейца делают не только традиционные лидеры – Ford, VW, Peugeot и Opel, но и корейцы. Главная цель – произвести впечатление и переманить на свою сторону покупателей Golf, Astra, Focus.

Современный, но и довольно тривиальный хэтчбек
Корпус полностью из металла, поперечное расположение двигателя, передний привод. Через год к нему присоединятся 3-дверка и 5-дверный универсал, заслуживающие внимания благодаря тонким, идеально сбалансированным дизайнерским решениям и ярким элементам оснащения, а не экзотике в технических характеристиках. Пока цели, которые ставят перед отделом продаж, довольно традиционны. В Kia Ceed будут счастливы, если Cee’d сумеет завоевать всего 2% (10 тыс. продаж) в сегменте, только в одной Британии составляющем больше 550 тыс. единиц в год. Впрочем, корейцы известны агрессивными подходами к планированию продаж, к тому же они, не стесняясь, говорят о Cee’d как о «самом важном автомобиле, который нам когда-либо приходилось здесь представлять».

Kia Ceed

Внутри
Кроме внешней привлекательности, Kia Ceed обладает «сбитым» обликом, от которого подсознательно появляется ощущение качества сборки и отделки. По внутренним габаритам Cee’d несколько превосходит и без того немаленький Ford Focus. По утверждению самой Kia, компания претендует на лидерство в классе по объему внутреннего пространства.

Дизайн приборной панели и самих приборов приятно отличается от привычного черно-белого решения, оставаясь при этом не слишком радикальным, а качество материалов с эффектом мягкости на ощупь напоминает Volkswagen.

Характеристики
С точки зрения технических характеристик Cee’d вполне соответствует мэйнстриму. Впереди на подвеске – стойки MacPherson плюс электроусилитель руля, как и у большинства его конкурентов, плюс 5-рычажная система сзади того же типа, что и на Focus первого поколения, а также на сегодняшнем Golf. Считается, что благодаря ей автомобилям обеспечено преимущество в управляемости и ездовых качествах. В базовой версии Cee’d получит 15-дюймовые металлические колеса, в спецификацию уровнем повыше входят 16-дюймовые диски, а на топовых версиях LS и TS будут стоять 17-дюймовые.

Комплектации
На выбор предлагаются три бензиновых двигателя (141-сильный 2-литровый, 120-сильный 1,6-литровый, 108-сильный 1,4-литровый), все с двумя распредвалами, 16 клапанами и регулируемыми фазами газораспределения. Для начала публике был предложен только один турбодизель – 1,6-литровый двигатель с непосредственным впрыском, 16-клапанная АТС, но в двух вариантах мощности – 89 и 114 л. с. 138-сильный 2-литровый 8-клапанный дизель присоединился год спустя. Все двигатели, кроме 2-литровых, идут в комплекте со стандартной 5-ступенчатой механической трансмиссией. На 2-литровых моделях будет стоять 6-ступенчатая механика, а в качестве опции к 1,6-литровому бензиновому мотору можно будет заказать 4-скоростной автомат.

Покупатели Cee’d смогут выбрать для себя один из четырех уровней отделки. С большой долей вероятности хорошо пойдут продажи прекрасно оснащенной базовой S-спецификации (6 подушек безопасности, кондиционер, CD-плеер с MP3, бортовой компьютер) и «комплектации для всех» GS (плюс 16-дюймовые легкосплавные колеса, 6-колоночная аудиосистема с USB-портом, входом AUX и гнездом для iPod, дистанционным центральным запиранием замков и обогреваемыми боковыми зеркалами с электроприводом). Топовых комплектаций сразу две: роскошная LS (климат-контроль, частичная отделка сидений кожей, противотуманные фары спереди) и спортивный TS (17-дюймовые легкосплавные колеса, CD-чейнджер на шесть дисков, ESP, алюминиевые педали, спортивные сиденья). Kia по-прежнему стесняется назвать точную цену своей новой модели, правда, утверждает, что 1.4S начального уровня в Европе будет стоить около $21,5 тыс., а цена 2-литрового дизельного LS незначительно превысит $35 тыс.

За рулем
Да, перед тем как сесть за руль Kia Ceed, мы неоднократно слышали хвастливые заявления инженеров-европейцев Kia и все же были поражены высочайшим общим уровнем этого автомобиля и в особенности его ездовыми качествами. Представьте себе машину, превосходящую по динамическим способностям последнюю Toyota Corolla, и в вашем воображении предстанет Cee’d, причем на минимальном расстоянии от лидеров в своем классе. Его корпус обладает такой же впечатляющей жесткостью и «глухотой», как и у его главных соперников, а настройки пружин и амортизаторов не идут ни в какое сравнение с любой из предыдущих моделей Kia.

Kia Ceed

Руль довольно точный, но ему не хватает такой, если можно так сказать, «шарикоподшипниковой» легкости, которая есть у Golf и Focus, и временами наблюдается излишнее самоцентрирование при положении колес точно прямо. Но недостатки и недоработки заметит разве что энтузиаст, настолько они несущественны. Мощные тормоза, нейтральная управляемость с уходом в незначительную недостаточную поворачиваемость, почти полное отсутствие кренов при жестком обращении в поворотах. Итак: Cee’d аккуратный, предсказуемый, послушный, и удовольствия от него море.

Почти без недостатков

Возможно, Cee’d и не достиг уровня динамического мастерства, который демонстрируют Focus или Golf (для того чтобы сделать окончательные выводы, нам, пожалуй, понадобятся дополнительные тесты), но подобрался к нему настолько близко, что многие покупатели даже не заметят разницы или она их не будет волновать, а кое в чем кореец может наголову разбить рыночных лидеров. Самое время им провести ревизию своих лавров.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
18
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 сентября 2015
Последние изменения:
Символов: 4937 (4937+0)

Разделы: Справочник

предыдущая запись
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости