Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4040-ira/
131

Автозаводы в Санкт-Петербурге могут остановиться из-за недостатка автозапчастей из Турции


Указ президента России об эмбарго на ввоз товаров из Турции привел к тому, что на таможнях страны задерживаются многочисленные грузы, в том числе автозапчасти. О том, что санкции влияют на работоспособность автозаводов в Санкт-Петербурге, сообщает в ФТС (Федеральную таможенную службу) вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан. Заявление Мовчана подтверждает «Интерфакс», ссылаясь на источник, достоверно знакомый с текстом письма.

Согласно письму, автозапчасти из Турции задерживаются на нескольких таможнях (Балтийской, Пулковской и пр.). Ситуация стабильно наблюдается с 26.11.2015 года, а заводы Санкт-Петербурга не могут функционировать в полную силу в связи с нехваткой комплектующих. Автопредприятие «Силовые машины», а также завод по производству бытовых приборов находится в вынужденном простое, и если ситуация не будет меняться, заводы вообще могут закрыться, а это потенциально приведет к безработице 8000 человек, а также к снижению общего ВВП страны, поскольку петербургское предприятие производит до 24% общей автопродукции в России.

http://www.prav-net.ru/4040-ira/

Следует отметить, что запрет на ввоз автозапчастей произведен не был, однако российские таможни с конца ноября не оформили ни одну декларацию на продукцию из Турции. Также сообщается, что заместитель главы ФТС утверждает, что все процессы по оформлению грузов ведутся в штатном режиме.

Аналогичные проблемы 26 ноября произошли у компании Renault-Nissan, которая не получила назначенный груз на таможне, а также у компаний Valeo и группы ДСК, которые производят различные комплектующие для автомобилей.

Напомним, что в настоящее время функционируют три автозавода в Санкт-Петербурге: Toyota, Nissan и Hyundai, а также объединенное предприятие, занимающееся сборкой грузовых автомобилей (завод MAN и Scania). О том, что запчасти на завод не поставляются, сообщил представитель завода Toyota. Остальные представители предприятий пока от комментариев воздерживаются.

 

СПРАВКА
В течение января-октября 2015 года предприятия Санкт-Петербурга выпустили более 250 000 автомобилей, согласно сообщениям агентства «Auto-Dealer-СПб», что составляет примерно 23% от общего объема российского авторынка за этот период.

Игорь Подольский 

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
131
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2385 (1926+459)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Аркадий - Москва id 23632 - 12 декабря, 2015 12:17
0

Не стоит сильно переживать, так как у них не особо хорошие запчасти по качеству. Эмбарго наше страшная сила — всю европу нагнуло до земли) их фермеры навоз к центры города возили выгружали на площади лишь бы власти отменили санкции свои. Вот и здесь ситуация однозначно схожа во всех ракурсах. Эрдоган играет двойную игру и очень опасную и совсем не думает о своем народе! Это очень плачевно когда турки его выбрали доверились ему, а он обманывает их! К сожалению в итоге страдают люди какие бы там не были разборки в верхах аукается всегда для народа.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости