Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Иск Навального к оператору «Платона» РТИТС
132

Заседание по иску Навального к оператору «Платона» перенесено на 4 апреля 2016 года


Оператор «Платона» представил суду текст концессионного соглашения между РТИТС и Росавтодором. Требование прозвучало во время второго заседания по иску Навального. Напомним, что популярный блоггер подал в суд на концессионеров с целью признать заключенное между ними соглашение незаконным.

Текст соглашения был передан в Арбитражный Суд Москвы, о чем сообщил журналистам «Интерфакс» директор по правовым вопросам РТИТС Михаил Попов. 27 января 2016 года суд обязал Росавтодор и РТИТС сделать это, хотя ранее оба ведомства упорно отказывались афишировать данные «секретного» договора. Договор на своем сайте опубликовал Навальный, и сразу после этого представители обоих ведомств принялись утверждать, что это может быть не та версия договора, и вообще заявили: «Надо бы проверить факты».

Навальный апеллировал к тому, что соглашение было заключено неподобающим образом с нарушениями закона. Однако на предыдущем слушании ответчики заявили, что в соответствии с законом распоряжение Правительства является самостоятельным основанием для подписания соглашения без проведения конкурсных процедур, а сам текст договора и так был доступен каждому человеку, поскольку был опубликован в открытом доступе еще в 2014 году, за полтора года до запуска системы.

Навальный откомментировал предыдущее решение суда следующим образом: «Теперь, по крайней мере, будет точно закрыт вопрос, что же там за соглашение, и насколько правильно то соглашение, которое мы опубликовали».

Иск Навального к оператору «Платона» РТИТС

Партнер юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer, который выступал консультантом по проекту, заявил, что действующее законодательство РФ не требует публикации текста соглашения согласно ФЗ «О концессионных соглашениях», а также сообщил, что такая практика в настоящее неизвестна.

В связи с тем, что суду требуется время на изучение документа, заседание по иску Навального к оператору «Платона» перенесено на 4 апреля 2016 года.

При этом источник «Газета.ru» сообщает, что в сообщении говорится, что данное решение было принято, так как к судебным слушаниям со стороны истца пыталась присоединиться еще одна сторона, но ей было отказано. Отказ в настоящее обжалован в апелляции.

Генеральный директор компании РТИТС Александр Советников заявил, что не планирует комментировать публикацию того соглашения, которое опубликовал Навальный на своем сайте. Он утверждает, что «каждая сторона подписывается под условиями конфиденциальности, это предусмотрено законодательством».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
132
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 2 марта 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 3092 (2235+857)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Дима - Москва, aoeuaoeuaou id 24633 - 4 марта, 2016 12:49
0

Опять Лёшка чудит ))) Молодой, красивый с бородой ))) Не успевает иски строчить на всех коррумпированных сотрудников власти. Даже на президента в суд подал )) Вот задумываюсь когда он все это успевает, а? И еще один вопрос, а что будет дальше, Алексей? Ну вот посадил ты их всех президента , Собянина с Ликсутовым, да что там всю Единую Россию упек на нары, а дальше то что? Кто будет управлять страной? Жириновские неадекватные или Зюгановы с серпом в руках, или кто там еще Миронов(он десантник, представьте насколько у него отбита голова). Ааа….Ты, наверное, Лёшенька сам в президенты хочешь? Ну тут уж извольте, Алексей ваша партия меня настораживает своим составом. Немцова убили, Касьянов сбежал в Америку, Прохоров, когда вас всех раскусил еще в СПС, сразу сбежал. И что дальше, где Вы все? А ты как последний пес бегаешь и строчишь иски на всех. Не держи обиды, Алёша, и держись подальше от американских спонсоров и к тебе отношение изменится. А то, смотри, можешь на те же грабли наступить, как и твой друг Бориска.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости