Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Знак «Для владельцев парковочных разрешений»
275

15 марта 2016 года в Москве будут установлены знаки «Парковка для резидентов»


Информация о появлении в марте в Москве участков парковки, предназначенных только для владельцев специальных разрешений, появилась еще в конце января 2016 года. И вот теперь заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24» официально заявил, что 15 марта 2016 года на 22 улицах столицы появятся знаки «Парковка для резидентов». Сразу после этого ГИБДД начнет следить за соблюдением соответствующих правил.

По словам Ликсутова, данная мера является экспериментом, который будет проходить в течение полугода. В рамках исследования будут проведены опросы местных жителей относительно эффективности работы специальных парковочных мест, а также наблюдения за изменением в работе транспорта. После того, как эксперимент будет завершен, парковка может стать постоянной.

Знак «Для владельцев парковочных разрешений»

Помимо этого, сообщается, что в столице может появиться еще один новый знак – «Кроме владельцев парковочных разрешений». Он означает, что действие знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» не будет распространяться на автомобили, владельцы которых имеют резидентные разрешения на парковку.

На сегодняшний день жители Москвы, проживающие в районах, где работают платные парковки, имеют право на резидентское разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, которое действует с 20:00 до 08:00 по МСК. А те жители, которые внесли годовую плату в размере 3 тысяч рублей, могут парковаться на своем парковочном месте круглосуточно.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
275
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 марта 2016
Последние изменения: 6 марта 2016
Символов: 2660 (1368+1292)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей - Москва id 24748 - 14 марта, 2016 17:13
0

Комментатору выше могу сказать то что резидентное разрешение получить большинству местный не светит банально.
Резидентные выдают только при двух условиях, квартира должна быть в собственности и авто должно быть оформлено на человека чья квартира в собственности.
Тоесть, есть мужик женился и прописал жену в квартиру то жена не получит разрешение на свой авто, так-как она не собсвеница, а лиш имеер геристрацию.
Муж не может получить на авто жены разрешение, потому что он не собственник автомобиля.
Я например имея часть квартиры в собственности у отца, но живущий всю жизнь в квартире у матери а не владея долей, не могу получить резидентное разрешение.
мой дядя инвалид не может мне сделать разрешение на моё авто, на котором я его вожу по поликлиникам.
Если я арендую квартиру, то я не могу получить резидентное разрешение.
И таких вариций сотни набрать можно когда по факту 90% а то и больше резидента не могут получить разрешения.

Илья - Москва, uaoeuaou id 24653 - 5 марта, 2016 11:56
0

Да неужели власти услышали людей! Многие вокруг возмущаются про гостей и орут о несправедливости по отношении к простому народу. Но позвольте — с фига ли гость должен бесплатно парковаться? Приехал на личном авто в «чужой дом» — будь любезен оплатить по тарифу. Все логично и справедливо. Да и по поводу сожителей все просто, достаточно оформить временную регистрацию у сожителя. Вопрос 5 минут в службе одного окна. Все те, кто сегодня ноет о вселенской несправедливости – они не живут в Москве. Ну а для резидентов – это глоток свежего воздуха. Ведь свободные места во дворе – днем с огнем не сыщешь.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости