Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Медведев поручил провести широкое обсуждение понятия «опасное вождение»
79

Медведев поручил провести широкое обсуждение понятия «опасное вождение»


На встрече с вице-премьерами председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил первому из них, Игорю Шувалову, провести широкое обсуждение понятия «опасное вождение».

По словам Дмитрия Медведева, речь идет о внесении изменений в ПДД, а конкретно о введении нормы, которая является откровенно спорной и уже достаточно давно обсуждается. Имеется ввиду запрет на так называемое «опасное вождение». Медведев добавил, что 80% ДТП на автомобильных дорогах страны случаются именно по вине лихачей.

В то же время, по мнению председателя Правительства, такое понятие, как «опасное вождение», является достаточно новым для россиян. Соответственно, перед тем, как вводить норму, необходимо, чтобы все граждане четко понимали, что оно означает. При этом норма не должна стать поводом для злоупотреблений полномочиями.

Медведев поручил провести широкое обсуждение понятия «опасное вождение»

Медведев подчеркивает, что тема действительно острая, а потому необходимо подвергнуть существующие формулировки широкому публичному обсуждению с участием экспертов и общественных организаций. Провести такие обсуждения Председатель поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как сказано в материалах к общественной дискуссии по поводу темы, под новый термин будет подпадать «игра в шашечки» — беспорядочное перемещение из ряда в ряд, «игра в наказание» — резкая остановка перед идущим сзади в автомобиле, «дрифт» — управляемый занос, «междурядье» — езда по разделяющей линии.

Авторы материалов отмечают, что именно эти нарушения приводят к большинству трагических последствий. Причем, случаем «опасного вождения» следует считать только неоднократное умышленное нарушение ПДД, а то под «злоумышленника» можно подогнать любого неофита, а объективной причиной ДТП с новичками часто является несовершенство учебных программ.

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол», директор образовательного холдинга «Центральная автошкол Москвы», считает, что мера по предотвращению опасного вождения на трассах должна служить не просто административным наказанием, но и воспитывать водителей, а к привлечению «опасных» ездоков к ответственности следует привлекать и других водителей, чтобы бдительность на дорогах была повсеместной и обязательной для каждого.

Напомним, что в марте 2016 года ситуация на отечественных дорогах стала темой для обсуждения президиума Госсовета. В ходе заседаний президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ситуация с числом жертв ДТП является настоящим кошмаром, а также призвал ужесточить существующие наказания за нарушения правил дорожного движения.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
79
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 апреля 2016
Последние изменения: 1 апреля 2016
Символов: 2740 (2215+525)

Разделы: Новости
Оценка
Время
Сергей, Москва id 24984 - 4 апреля, 2016 15:28
1

Я поддерживаю все эти четыре термина, характеризующие опасное вождение. Хотя, помните такого актера, Владислава Галкина, который сыграл дальнобойщика Сашка в сериале. Так вот он очень любил погонять и говорил в своем интервью, что когда играешь в шашечки и едешь со скоростью двести, а весь поток идет со скоростью 100км/ч. Складывается впечатление, что все стоят и управлять машиной проще. Вот и вся логика! Таких людей, сразу надо лишать удостоверения водителя. Если он умышленно выполняет такие маневры!! После таких шашечек, сколько неповинных людей погибает. Из-за удовольствия одного необдуманного ездюка.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости