Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Министерство транспорта предлагает направить в регионы деньги с «Платона»
106

Министерство транспорта предлагает направить в регионы деньги с «Платона»


Министерство транспорта Российской Федерации выступило с предложением направить 10 миллиардов рублей, собранных с помощью системы «Платон», в региональные дорожные фонды. Помимо этого, ведомство также высказало идею о возвращении к практике прошлых лет, когда 100% доходов с акцизных сборов на бензин также направлялись в дорожные фонды регионов России.

Новые предложения Минтранса озвучил его глава, Максим Соколов, на селекторном совещании у главы Правительства Дмитрия Медведева

По его словам, направить деньги с «Платона» следует не во все регионы России, а только туда, где на данный момент существует критическое состояние дорог. К ним относятся Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская области и ряд других субъектов федерации.

Наиболее сложная ситуация с дорожным покрытием среди крупных городов страны сложилась в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Министерство транспорта предлагает направить в регионы деньги с «Платона»

Министр отметил, что в данных регионах и городах необходимо в ближайшее время провести соответствующее обследование дорожного покрытия, после чего составить дополнительные планы по направлению бюджетных средств в частности по восстановлению дорог в целом. После этого Минтранс будет готов предоставить план по перераспределению средств в Правительство страны.

Помимо этого, с 2017 года ведомство предлагает вернуться к практике, согласно которой в дорожные фонды субъектов Российской Федерации направляется 100% средств, собранных в виде акцизов на автомобильное топливо. Соколов отметил, что это позволит кардинально улучшить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в сфере дорожного строительства в регионах.

Министерство транспорта уже представило проект в Правительство. Отмечается, что эту идею также поддерживает Министерство экономического развития Российской Федерации.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
106
5
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 апреля 2016
Последние изменения: 30 апреля 2016
Символов: 3373 (1533+1840)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Валя, Москва id 25214 - 5 мая, 2016 8:37
6

​Я так понимаю,  деньги пойдут на ремонт дорог в различные регионы РФ. Однако здесь и начнется… Как обычно заплаток понаставят а отчитаются на миллиарды. Контроль нужен тотальный за движением денег и конечным продуктом(качеством). Да и прежде чем менять асфальт надо задаться вопросом почему в например Саратовской области асфальт чаще надо менять, может пересмотреть технологию, почему в ХМАО дороги лучше (а потому что там сначала плиты а потом асфальт кладут (чтобы почва под асфальтом не плавала, а следовательно асфальт не трескался). Некоторые скажут дорого, а ремонт ежегодный по чуть-чуть то на то и выйдет. А сейчас получится так деньги выделили, на них тупо асфальт в грязь положили. Посмотрели ровно, -ровно и отчитались перед федералами вот мы чемпионы, а то что следующей весной те же ямы на тех же местах будут — это уже другая история. Кто ремонтирует должен давать гарантию. Извините, накипело!!! После прямой линии с президентом РФ я основательно изучил карту России по наличию/отсутствию дорог… Омск жалко конечно… И вместе с ним несколько десятков регионов.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости