Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Депутаты предложили выплачивать водителям тройную компенсацию за незаконную эвакуацию
31

Депутаты предложили выплачивать водителям тройную компенсацию за незаконную эвакуацию


Группа депутатов предлагает взимать тройную компенсацию с организаций, эвакуирующих ТС, за неправомерную транспортировку автомобилей. Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму группой депутатов: Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Владимиром Сысоевым, как сообщает «М24».

В документе сказано: «Предлагается ввести в обязанность должностных лиц, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении, убедиться перед началом перемещения автомобиля на специализированную стоянку, что среди лиц, присутствующих при задержании транспортного средства, отсутствует лицо (лица), которое может управлять данным транспортным средством».

Авторы проекта предложили также вести видеозапись процесса эвакуации от момента принятия решения о задержании ТС до начала движения эвакуатора, а также в обязательном порядке информировать водителей об адресах и номерах телефонов правоохранительных органов. Такая информация должна размещаться на специализированной стоянке.

Депутаты предложили выплачивать водителям тройную компенсацию за незаконную эвакуацию

Ранее эта же группа парламентариев предлагала приравнивать незаконную эвакуацию к угону автомобиля, что, по мнению авторов проекта, могло стимулировать эвакуационную службу работать с большей ответственностью.

«Фракция ЛДПР регулярно отмечает злоупотребления, некорректную работу, нарушения закона со стороны тех лиц, которые занимаются принудительной эвакуацией. А владельцам транспортного средства (ТС) достаточно трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации, но мы видим, что такие случаи есть, и мы предполагаем, что если будут возбуждены несколько уголовных дел, то те ретивые должностные лица, которые выполняют так называемые нормативно-правовые задания по эвакуации, будут прежде думать, а потом делать», — пояснил Нилов.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
31
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 мая 2016
Последние изменения: 18 мая 2016
Символов: 2118 (1551+567)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Влад, Москва id 25298 - 19 мая, 2016 4:45
1

​Работа этой «службы» больше напоминает деятельность бандитов, которые занимаются похищением с целью получения выкупа за возвращение. При этом, всё оформлено в стиле самого поганого «совка». Я, например, на вызволение своей машины, с момента обнаружения пропажи и до выезда со штрафстоянки потратил 10 часов. В 18.00 я не нашёл свою машину. В 19.30 я добрался да штрафстоянки, а до 3-х ночи, я стоял в очереди таких же бедолаг прямо на улице. Ни скамеек, ни туалетов, ни воды…… Я то был осенью и было тепло, а вот, как люди зимой там машины забирают? Представить страшно….. До сих пор грешные мысли в голову приходят. Могу в следующий раз и не найти в себе самообладание.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости