Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Закон о постоплате эвакуации и немедленном возврате авто будет принят, но с доработками
143

Закон о постоплате эвакуации и немедленном возврате авто будет принят, но с доработками


В Госдуме приняли решение изменить законопроект, в котором предлагалось откладывать оплату штрафстоянки и забирать автомобиль до уплаты штрафа. Данное нововведение было призвано упростить процесс эвакуации автомобиля.

Автор законопроекта, Вячеслав Лысаков, предложил такую меру по той причине, что его вдохновило предложение мэра столицы Сергея Собянина о введении скидок для тех, кто успевает оплатить услугу эвакуации в течение 1—3 дней после возврата машины.

Ранее, как сообщает «Ъ», предполагалось, что оплата услуги предполагалась в течение 70 дней с с момента выдачи постановления об эвакуации. Однако новые формулировки закона предполагали, что сроки устанавливаются местными уполномоченными органами исполнительной власти субъекта. Внесение изменений отодвинуло срок рассмотрения законопроекта, и теперь ясность будет внесена лишь после 10 июня 2016 года.

Инициатор законопроекта Лысаков утверждает, что обязанность ГКУ АМПП возвращать машину сразу после предъявления документов будет введена в любом случае.

Закон о постоплате эвакуации и немедленном возврате авто будет принят, но с доработками

«Благодаря новой редакции у регионов появится возможность ввести скидку собственным законом, без изменения федерального кодекса. Конечно, в результате конечный срок на оплату при этом может быть и меньше 70 дней, но центральное новшество законопроекта — незамедлительный возврат машины — сохранилось», — рассказал Лысаков.

Новый закон значительно упростит механизм взаимодействия между слугами закона и водителем, а также даст возможность опротестовать незаконную эвакуацию без лишних оборотов финансов между структурами. Кроме того, закон даст возможность адекватно выходить из ситуации иногородним водителям, у которых, например, нет средств оплатить штрафстоянку, а изыскивать их в чужом городе проблематично.

При этом в Дептрансе категорически против введения подобного закона, поскольку инициатива резко снизит уровень сборов в бюджет. Лысаков же утверждает, что ничего нет страшного, ведь к должникам будут применяться обычные меры взыскания, включая и те, которые допускают лишение прав при наличии неоплаченных долгов перед ГИБДД

Заметим, что темой постоплаты штрафстоянки активно интересуются и в Правительстве РФ.

Во вторник, 7 июня, законопроект о введении постоплаты штрафстоянки был рассмотрен во втором и третьем чтении. Внесен проект был Правительством РФ, и текст законопроекта устанавливает право субъектов РФ определять стоимость перемещения и хранения эвакуированных автомобилей только в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
143
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 8 июня 2016
Последние изменения:
Символов: 2803 (2193+610)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Ренат, Москва id 25450 - 8 июня, 2016 7:54
1

​Парковка у супермаркета утром. Куча мест свободных. Пара машин стоит на местах для инвалидов. Приехали два эвакуатора — забирают. Это нормально? Мест для инвалидов еще полно. Инвалидов и даже нормальных людей нету вообще. Зачем трогать. Кому они мешают? Они нарушили закон! Поэтому их не на пять метров передвинут, а увезут за пять км. И возьмут с них семь тыс. Люли на 10 минут забежали в магазин, поставили машину на пустом поле. И таких полезных эвакуаций большинство. А там, где действительно мешают проезду или заняли места для инвалидов на переполненной парковке , они не будут эвакуировать. Это сложно. Не подъехать. Нововведение одобряю — все же это более цивилизованно. Хотя сами эвакуации часто просто абсурдны.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости