Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России могут запретить использовать автомобили, попавшие под отзыв
20

В России могут запретить использовать автомобили, попавшие под отзыв


Росстандарт, объединившись с автостраховщиками и МВД, прорабатывает новую технологию обмена данными обо всех автомобилях, которые попали под отзыв. В Росстандарте считают, что все автомобили, у которых отмечены существенные неисправности тормозной и рулевой систем, необходимо отзывать, а владельцев оповещать о скором проведении отзывной кампании.

Эта мера позволит существенно изменить к лучшему дорожную ситуацию.

Как сообщает «Коммерсант», обмен данными между тремя союзными ведомствами позволит «отлавливать» автомобили еще на этапе постановки на учет в ГИБДД и во время техосмотра.

Алексей Абрамов,  глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, высказывается: «Надо каким-то образом отлавливать эти автомобили, например, при процедурах техосмотра и постановки на учет в ГИБДД. Ведь речь о риске не только для человека, который управляет этим автомобилем, но и для всех участников дорожного движения. Мы считаем, такая информация должна быть доступна для тех, кто отвечает за безопасность дорожного движения».

Автопроизводители поддерживают Росстандарт, так как полагают, что оповещение такого рода будет полезно всем, особенно тем, кто почти «вслепую» приобретает автомобиль на вторичном рынке.

Машины с неисправностями будут отлавливать

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предлагает не просто оповещать, но и запрещать использовать неисправный автомобиль (тот, у которого есть критические неисправности, делающие ТС непригодным к эксплуатации: в подушка безопасности, рулевой и тормозной системе).  Сейчас ГИБДД тоже имеет право отстранять от управления авто с подобными неисправностями (ст. 12.5 ч. 2 КоАП), но эта норма применяется, фактически, номинально, и лишь когда неисправности очевидны.

Глава Росстандарта Алексей Абрамов отметил, что основной целью создания системы обмена данными должно быть информирование автовладельцев, но не их наказание, да и ограничивать в праве управления автомобилем все равно не получится: нет правовых обоснований для подобных действий.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
20
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 23 июня 2016
Последние изменения: 23 июня 2016
Символов: 2254 (1722+532)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Эдик, Москва id 25547 - 23 июня, 2016 10:28
1

​Производитель нашёл недочёт. Начинает отзывную кампанию. Но это совсем не означает того, что все машины, попавшие под эту кампанию уже имеют неисправности. На каком основании запрещать эксплуатацию? В последнее время очень часто происходят недопонимания из-за того, что сами горе-журналисты переворачивают информацию. Ведь это парадокс. У лады калины руль отваливается, так это нормально, и машину не отзывают, а если тойота отзывает и ремонтирует свою продукцию так мы ее еще и запретим! Все для людей ))) Лучше бы за получение взятки и хищение бюджетных денег смертную казнь ввели. 99% проблем в РФ решились бы сами собой.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости