Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В автошколах опасаются, что их учеников будут заваливать на экзамене в ГИБДД
78

В автошколах опасаются, что их учеников будут заваливать на экзамене в ГИБДД


Инструкторы автошкол провели тест на приме экзаменов по новому образцу и обнаружили, что ученики в общем и целом готовы к ним. В тестовом приеме экзаменов принимали участие представители ГАИ, речь шла о практике. Однако в связи с проведением теста возникло множество вопросов.

Напомним, что новые правила сдачи экзаменов вступают в силу с 1 сентября 2016 года. Регламент стал более жестким, и именно по этой причине представители власти и сотрудники автошкол решили обнаружить узкие места в новых правилах.

И они нашлись.

Тест, как сообщает «Российская газета», проводился на базе технологического колледжа №21, где подготовка водителей ведется по всем категориям. Но поскольку регламент приема экзаменов изменяется, то именно на базе этого колледжа проходят ознакомление с правилами в том числе инспекторы ГИБДД.

Материально площадка для приема экзаменов уже подготовлена: расставлены фишки, площадка разрисована, разметка проставлена размечены.

Экзамен для мотоциклистов сдавал мастер спорта на трассе для категорий «А» и «М». Он уложился в 34 секунды из положенных для сдачи 35 секунд.

Второй заезд выполняла выпускница автошколы, которая прошла испытание достойно, но тут возник тактический нюанс. Время сдачи экзамена фиксирует не перед стоп-линией, а по факту оставления всей зоны упражнения. Поэтому, обязательно остановившись перед стоп-линией, надо немедленно ехать дальше, так как упражнение по регламенту еще не закончено, а время идет. Если волнующийся экзаменуемый упустит этот момент, то экзамен он, соответственно, не сдаст.

В автошколах опасаются, что их учеников будут заваливать на экзамене в ГИБДД

Есть и еще один подвох, который настораживает инструкторов автошкол. Выполнение упражнения ведется на длинном участке. Инструктор же пеший. Как он уследит за всеми ошибками? Будет бежать рядом с мотоциклом или автомобилем и при этом засекать время? Хотя с автомобилем ситуация проще: трасса короче, но зато жестко регламентировано время. И опять вопрос: когда включать секундомер? Никто не прописал, включать ли его с момента, когда автомобиль тронулся с места, или когда водитель ступил ногой на территорию площадки? А раз не прописано, трактовка вольная, а это уже — заведомая почва для злоупотреблений и вольных интерпретаций инструктора. Захочет — добавит время. Не захочет — сократит.

Очень сложно вести отчет метража, который тоже указан в регламенте. Как отсчитывать, на сколько сантиметров от стоп-линии или боковой линии поехать водитель? Постоянно и везде ходить с рулеткой? Мерить от переднего колеса или проекции на асфальт бампера? Делать это при каждом совершенном маневре? А как же время, которое отводится на сдачу экзамена и в этот момент уходит?

На площадке в момент сдачи экзамена допускается нахождение лишь одного экзаменуемого. Вопрос возникает и с очередностью сдачи экзамена? Если планируют сдавать экзамен 20 человек, то экзамены растянутся на месяц?

Есть вопрос и по упражнению «восьмерка». Что это за траектория, как ее создавать, по каким правилам по ней двигаться? Не расписано.

Следует понимать, что это далеко не все особенности, о которых новый документ умалчивает, а сдавать экзамены по «бета-версии» закона будут уже очень скоро. Сдадут ли?

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
78
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 июня 2016
Последние изменения: 25 июня 2016
Символов: 3378 (2680+698)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей, Москва id 25564 - 27 июня, 2016 4:48
2

​Господи, как мне жалко молодое поколение!.. За те ошибки, которые совершили другие, отдуваться приходится им… В мою бытность обучение в автошколе составляло не больше 2-хмесяцев, стоило не более 3,5 т.р. Девушек было примерно 30%. При этом, сдавали практически все, с практикой никаких проблем не было. Сейчас же, голова идет кругом от того, что придумывают сотрудники ГИБДД… Постоянно ужесточают правила, продлевают сроки обучения, изменяют порядок практической части. Я не представляю, как в этом стрессе можно адекватно сдать на права с первого раза, с учетом того, что в свои 18-20 лет у тебя и куча других забот. Отсюда и покупка прав за бешенные деньги, лишь бы не проходить эти 13 кругов ада. Плохо, что государственные органы абсолютно не думают о том, что толкая в яму народ, они сами одной ногой находятся в бездне.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости