Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

За что и почему уволен «самый честный гаишник» России
143

За что и почему уволен «самый честный гаишник» России


В Ханты-Мансийском автономном округе разгорелся скандал вокруг имени «самого неподкупного гаишника Югры». Андрей Ласкин был уволен из рядов ГИБДД за то, что он обнародовал нелицеприятные факты о работе местной полиции.

В отставку Андрея Ласкина отправили с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». Сведения подтвердили в МВД и прокуратуре.

В мае 2015 года житель Нижневартовска Андрей Ласкин выложил в социальной сети «Одноклассники» несколько видео о том, как инспекторы ДПС «продувают» двух водителей, которых заподозрили в состоянии опьянения. Оказалось, что это были сотрудник местного УМВД Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров. На каждого водителя был составлен протокол, а Андрея Ласкина окрестили «самым честным гаишником» России.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что оба водителя не получили наказания: начальник Ласкина, по словам инспектора, не внес материалы в базу. Когда Ласкин узнал об этом, он написал обращение в Генпрокуратуру и напрямую президенту РФ Владимиру Путину, но его жалобы перенаправили в региональные структуры. В итоге волею судеб уволенным оказался сам искатель справедливости.

В пресс-службе УМВД сообщили, что гаишника уволили «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Также было сказано, что Ласкин слишком долго хранил материалы и обнародовал их лишь сейчас. Правда, проверка по факту инцидента все же была проведена. Двое руководителей уволенного гаишника получили строгий выговор, а еще двое будут дисциплинарно наказаны, когда вернутся из отпуска. А вот героя размещенного Ласкиным ролика — Шарапова —не смогут ни наказать, ни уволить, поскольку, как пояснили в УМВД Югры, сроки давности привлечения к ответственности за совершенное правонарушение давно истекли.

Ласкин пытался опровергнуть утверждение, что он скрывал информацию. Уволенный инспектор утверждает, что писал анонимные сообщения в Отдел собственной безопасности, но на них не обратили внимания. При этом Ласкин заявляет, что эта ситуация — не единичная, и что он будет добиваться справедливости в суде. Прокурорская проверка выявила, что начальство Ласкина не составляло протоколы на ряд нарушителей, и теперь материалы переданы в Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

За что уволили Ласкина на самом деле?

Еще в июне 2016 года в интернет-СМИ стала появляться информация о том, что некий сотрудник ГИБДД Тюменской области оформил протокол за пьяное вождение на водителей, у которых были связи в кругах МВД. Сообщалось, что летом 2015 года Ласкин задержал в Нижневартовске двух водителей. Первый работал врачом в аэропорте, в обязанности его входил предрейсовый осмотр пилотов. Второй являлся сотрудником отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску.

По версии «самого честного гаишника», руководство Ласкина, получив протоколы, изъяло их из архива, в результате оба нарушителя избежали ответственности. Только после этого возмущенный Ласкин опубликовал в сети видеозаписи, на которых отчетливо виден процесс «продувания» и запечатлены сами сотрудники в момент задержания и оформления документов.

После этого на старшего лейтенанта начали оказывать давление: вынуждали нести службу на личном автомобиле и перестали оплачивать переработки. После того как Ласкин обратился с жалобой к вышестоящему руководству, ему и его семье начали угрожать.

Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным, сообщал порталу Life о том, что на Ласкина стали оказывать давление, угрожать увольнением. Впоследствии в своем обращении к Владимиру Путину инспектор подтвердил этот факт: «Вышеизложенные случаи не единичны, это уже система. Несогласные с этой системой сотрудники подвергаются со стороны руководства давлению, дискриминации и принуждению к увольнению».

В апреле 2016 года Ласкину пришел ответ от УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, в котором сообщалось, что в отношении руководства инспектора проводилась служебная проверка, и факты «предвзятого отношения» к нему не подтвердились. Копии полученных документов инспектор разместил на своей странице в соцсети.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
143
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 31 июля 2016
Последние изменения:
Символов: 4115 (3592+523)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Вася, Москва id 26009 - 3 августа, 2016 10:22
4

​Ментяры одним словом! Один в поле не воин…  Жаль и бить таких ментяр нельзя даже)

Марк, Москва id 25955 - 2 августа, 2016 10:18
2

Круговая порука в рядах правоохранительных органах процветает еще с царской России. Как бы ни пыжились политики, пытаясь навести порядок, ничего не изменится. Обычного человека могут посадить ни за что, уволить и ничего он не докажет. Потому что внутри этого змеиного логова под названием «полиция» и «гибдд» могут подделать любые документы. Безусловно есть люди,которые не порочат мундир, но от них пытаются избавиться, как от героя этой статьи.
Андрей Ласкин удостоен только похвалы и уважения, что не скажешь про его командиров.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости