Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ФАС: стоимость эвакуации будет рассчитываться по справедливости
24

ФАС: стоимость эвакуации будет рассчитываться по справедливости


ФАС предлагает новую методику расчета цен на эвакуацию автомобилей: отныне она не будет привязана к мощности двигателя. Все регионы России, согласно КоАП РФ, будут обязаны пересчитать тарифы на основании этого документа, пишет «Коммерсантъ».

Приказ ФАС «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» подписан 15 августа 2016 года. Документ передан на регистрацию в Минюст.

Ранее регионы устанавливали тарифы на данную услугу самостоятельно. Так, в столице услуга эвакуации оценивается в 3—7 тысяч рублей для легкового автомобиля в зависимости от мощности его двигателя. В Подмосковье цена определяется исходя из массы и категории авто. В Санкт-Петербурге ключевым фактором для определения цены является тип транспортного средства.

ФАС: стоимость эвакуации будет рассчитываться по справедливости

В документе сказано, что тарифы могут определяться исходя из разрешенной массы, габаритов и категории ТС. А рассчитываться они должны либо методом экономически обоснованных затрат (на топливо, амортизацию техники, оплату труда работников и т.д.), либо методом сопоставимых рыночных цен, либо методом индексации.

И менять тарифы можно будет не чаще одного раза в год.

Эксперты издания «Ъ» добавляют, что споры между властью и общественностью о работе эвакуаторов в регионах ведутся уже несколько лет. Наибольшее возмущение вызывают у населения погрузчики, которые работают в столице России. 155 эвакуаторов АМПП «Администратора московского парковочного пространства» и еще 150 машин компаний-подрядчиков отвозят на штрафстоянки несколько сотен машин в сутки. Тарифы на эвакуацию в Москве установлены департаментом экономической политики с сентября 2013 года.

Отмечается, что привязку стоимости услуги к мощности двигателя уже пытался оспорить в ФАС юрист Виктор Эскен, но не добился успеха. А в 2016 году были приняты поправки в КоАП, согласно которым цены на эвакуацию должны быть установлены региональными властями на базе единой методики ФАС.

Напомним, что новая редакция кодекса вступает в силу 1 сентября 2016 года. Если приказ будет зарегистрирован в Минюсте, то вместе с новой редакцией кодекса вступит в силу и новая методика расчета цен на эвакуацию, и тарифы во всех городах на данную услугу изменятся. Это утверждает первый зампред Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

В департаменте экономической политики заявили, что какие-либо комментарии будут даны лишь после того, как методика будет утверждена и зарегистрирована. В  департаменте транспорта Москвы, который курирует работу эвакуаторов, сообщили, что тарифная политика будет приведена в соответствие методике при необходимости.

Власти Санкт-Петербурга также не стали комментировать введение новой методики до вступления ее в силу.

А в Ульяновской области, несмотря на внедрение новой методики, планируют оставить утвержденные тарифы на эвакуацию до конца 2016 года. Об этом сообщил директор департамента по регулированию цен и тарифов Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Сергей Ципровский.

Напомним, что в столице не так давно введена услуга постоплаты эвакуации (возможность оплатить услугу и хранение авто после того, как ТС будет забрано владельцем со штрафстоянки). Тем, кто предпочитает оплатить эвакуацию незамедлительно, предлагается скидка на услугу в размере 25%. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
24
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 августа 2016
Последние изменения: 25 августа 2016
Символов: 3403 (2871+532)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей, Уфа id 26165 - 24 августа, 2016 21:51
3

​вообще мне всегда было интересно, как зависит эвакуация автомобиля от мощности двигателя. в чем прикол? тяжелее доставлять? ладно бы от веса, еще можно как-то понять, хотя там настолько незначительное значение, что я бы даже пренебрег. вообще не стал бы делать разные тарифы для разных машин. для всех один, проще говоря. и вообще не на то смотрите: у нас эвакуаторы то скорость превышают так, что водителю эвакуированных машин штраф приходит, то угоняют эвакуатор с машиной сразу) над надежностью структуры бы работали лучше, а то не найти машину на месте, где оставил — это одно, а не найти её потом даже на штраф-стоянке — печаль(

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости