Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В России открылся первый экодук — мост-переход для животных на трассе M3 «Украина»
57

В России открылся первый экодук — мост-переход для животных на трассе M3 «Украина»


В Калужской области на 170-м км трассы М3 «Украина» произошло торжественное открытие первого в России экодука, мостового сооружения, по которому животные могут переходить дорогу.

В  церемонии открытия принял участие специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

Также в церемонии принимал участие глава Минприроды России Сергей Донской, который сообщил, что экодуки — это шаг навстречу природе и возможность сохранить экопространства. Во всей Европе и других странах мира экодуки существуют десятки лет и являются нормой при проектировании автомагистралей. Теперь подобные мосты появились в России.

В России открылся первый экодук — мост-переход для животных на трассе M3 «Украина»

Экодук на трассе М3 «Украина» представляет собой надземный переход шириной 52 метра, длиной 33 метра, поверхность которого заполнена почвой толщиной в 80 см и засажена деревьями и растительностью. Боковые части экодука защищены экраном, который глушит шумы проезжающих автомобилей. На мосту расположены камеры, которые смогут фиксировать перемещения животных.

Отметим, что первый переход-тоннель для животных был открыт в марте 2016 года в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае.

СПРАВКА

Экодуки —  мосты и тоннели, которые проходят над или под созданными человеком конструкциями (дорогами, ЛЭП, искусственными сооружениями), чтобы соединить между собой разорванные части цельной экосистемы. Экодуки позволяют животным воспринимать свой ареал обитания как единую среду, сохраняют биоразнообразие планеты и сложившуюся на территории экосистему.

Поскольку многие животные консервативны при создании маршрутов передвижения, экодуки позволяют не смещать и не искажать естественную среду обитания живых организмов.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
57
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 сентября 2016
Последние изменения: 14 сентября 2016
Символов: 1898 (1509+389)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Серега, Тверь id 26297 - 14 сентября, 2016 11:03
1

​Хорошее дело сделали для зверюг! Однако, если вдоль этой трассы ещё забор будет по пару километров до и после этого сооружения, чтоб животные упирались в преграду и перли где надо, будет ваще прекрасно! Уверен, конечно, будет много уверенных в том, что это бесполезное сооружение. Я считаю такую позицию как минимум недальновидной. Животное выбежавшее на трассу может стать виновником аварии с очень тяжелыми последствиями и причем не только для животного.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости