Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Суды начали принимать сторону водителей в вопросах тюнинга внедорожников
34

Суды начали принимать сторону водителей в вопросах тюнинга внедорожников


В Сахалинской области суд вынес решение в пользу водителя, владельца тюнингованного автомобиля.

С лета 2016 года владельцы автомобилей с установленным дополнительным оборудованием подвергаются пристальному контролю со стороны сотрудников ГИБДД в связи с принятием нового техрегламента. Согласно ему любые изменения в конструкции автомобиля должны быть отражены документально, что не всегда возможно и вызывает множество затруднений. Это повлекло массу протестов, особенно у жителей регионов Крайнего Севера

Житель Южно-Сахалинска В. Бескровный тоже стал жертвой подобной ситуации.

15 июня 2016 года В. Бескровный управлял своим Toyota Land Cruiser, но был остановлен инспектором ДПС на ул. Фархутдинова. Поскольку на автомобиле были установлены силовой бампер и лебедка, инспектор выписал штраф в размере 500 рублей и потребовал устранить «нарушение».

Суды начали принимать сторону водителей в вопросах тюнинга внедорожников

Водитель же вместо этого обратился в Южно-Сахалинский городской суд, который принял решение в пользу автолюбителя. Судебный орган вынес вердикт, что на основании техрегламента ТС не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов», а также при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной конструкторской документации.

Отмечено, что представители ГИБДД не доказали документально, что конструкция автомобиля В. Бескровного подвергалась каким-либо изменениям, а оснащение машины не соответствует требованиям завода-изготовителя. Поэтому штраф и постановление об устранении нарушения были отменены.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
34
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 14 октября 2016
Последние изменения: 15 октября 2016
Символов: 1801 (1482+319)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Дамир, Сочи id 26649 - 18 октября, 2016 7:32
2

​Вот она безграмотность нашего суда… И сотрудников ГИБДД. Подтвердить, что компонент проходил оценку соответствия в составе транспортного средства может только изготовитель автомобиля. На автомобиль с таким бампером должно быть выдано одобрение типа транспортного средства. А то, что в сертификате написано, что оно предназначено для Тойоты ничего не подтверждает.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости