Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Водители стоят в очереди за ОСАГО в 26 регионах страны
75

Водители стоят в очереди за ОСАГО в 26 регионах страны


В России число регионов, в которых наблюдаются проблемы с продажами полисов ОСАГО, увеличилось до 26. Об этом заявил директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук. Ситуации, когда в регионах вырастают длинные очереди за полисами, и люди пишут номера на руках, стали, как полагает представитель ЦБ РФ, привычным делом.

В прошлом году проблемных регионов было всего 6, пишет «Российская газета», вследствие чего в 2016 году было принято решение запустить систему «Единого агента РСА», чтобы страховщики могли продавать в филиалах полисы всех без исключения автостраховщиков, которые подписали специальное соглашение.

Игорь Жук отмечает, что идея сработала, но не до конца, поскольку страховщики еще должны доказать, что могут выступать в качестве агента на рынке.

В настоящее время система «Единого агента» работает в регионах стабильно, в 10 — только начала внедряться, а еще 10 регионов страховщики вместе с Банком России рассматривают в качестве «аварийных».

Водители стоят в очереди за ОСАГО в 26 регионах страны

Поскольку основной причиной убыточности в сфере ОСАГО представители РСА считают автоюристов, то основное требование РСА — внедрить приоритет натурального возмещения перед денежными выплатами. Центробанк предложение страховщиков поддерживает

Страховщики лоббируют принятие закона по той причине, что 1 января 2017 года вступит в силу закон об обязательной продаже е-полисов каждым страховщиком. Если же не ограничить правовые возможности юристов, то убыточность страховых компаний будет расти, опасаются в РСА: полисы смогут покупать страхователи во всех регионах, а страховщики будут вынуждены выплачивать компенсации, в которых существенная доля будет уходить юристам, а не застрахованным автовладельцам. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
75
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 11 декабря 2016
Последние изменения:
Символов: 1964 (1562+402)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Андрей, Спб id 26943 - 13 декабря, 2016 8:53
2

​Это что, новость? А завтра этих регионов будет 28, а еще через месяц — 40! И чего теперь? Сверху всё это прекрасно видно! Однако мер никаких не принимается. Есть только бредовые мысли типо электронного полиса или единого агента! Когда уже будут думать о людях? О простых потребителях, а не о своих карманах??? Когда начнут совершенствовать законодательство для российского обывателя?! Что нужно людям для этого сделать?! Отстоять многочасовую очередь или забить на это всё?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости