Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В Минздраве обсуждают возможность ужесточить наказание за непропуск скорой помощи
54

В Минздраве обсуждают возможность ужесточить наказание за непропуск скорой помощи


В Минздраве РФ рассматривают инициативы по ужесточению законодательства в отношении автомобилистов, не пропускающих скорую помощь. Однако официальный представитель министерства Олег Салагай в интервью ТАСС сообщил, что от самого ведомства не поступало предложений разрешить скорой таранить блокирующие проезд автомобили. По его словам, подобная инициатива исходит от общественности. Ранее сообщалось, что на слушаниях в Общественной палате 7 декабря 2016 года было высказано предложение освободить водителей скорой помощи и пожарной службы от ответственности за повреждение чужих авто, которые были неправильно припаркованы во дворах и мешали проезду автомобилей спецслужб. 
На данный момент в Минздраве обсуждается, какие меры могут ввести власти, чтобы машины скорой помощи не встречали препятствий, спеша на вызов. «Общественностью и экспертами  предлагаются различные подходы: от таких радикальных, как таранить машины-нарушители, до корректировки законодательства, вплоть до введения уголовной ответственности за подобное правонарушение», — пояснил Олег Салагай.

В Минздраве обсуждают возможность ужесточить наказание за непропуск скорой помощи

Напомним, что поводом для обсуждения подобных мер стало происшествие 10 января 2017 года в Петропавловске-Камчатском, когда спешившей на вызов машине скорой помощи дорогу преградила иномарка. Несмотря на включенную сирену и неоднократные просьбы бригады скорой пропустить машину, женщина за рулем отказалась уступить врачам дорогу, а пассажир автомобиля вышел из салона и повел себя агрессивно. Это привело к тому, что врачи потеряли время, и 10-минутная задержка оказалась роковой для 21-летнего пациента — по приезде скорая констатировала смерть мужчины.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила ТАСС, что законодательство в отношении водителя блокирующего автомобиля может быть ужесточено вплоть до уголовной ответственности: «Это безобразно. Человеческие амбиции оказались выше ценности жизни больного. Сейчас предложение по внесению изменений в законодательство уже есть, чтобы, если необходимо, могло наказываться вплоть до уголовной ответственности».

Павел Мороз

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
54
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 января 2017
Последние изменения:
Символов: 2344 (1892+452)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Виталий, Москва id 27358 - 18 января, 2017 7:48
1

​Автоледи и ее пассажир, конечно, идиоты и с…ки, штраф за данное правонарушение нужно ввести хотя бы 10000,0 руб. Но! Помощь молодому человеку не оказала скорая. А если бы они приехали во двор, а там снег неубранный лежит, и вообще проехать нельзя, или дерево упало? Они что, коммунальщиков бы стали вызывать и ждать, когда им дорогу расчистят или все-таки пошли бы 30 м пешком? Однозначно в неоказании помощи виноваты медработники, и даже не водятел скорой, а именно медики. А пускаться в крайности теперь и таранить авто, бред конечно

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости