Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Родителям запретили оставлять малышей одних в машине
141

Изменения в ПДД: родителям запретили оставлять малышей одних в машине


Дети старше семи лет смогут ездить в машине без автокресла. Такую норму прописали в обновленной редакции ПДД, утвержденной председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

По действующим правилам, ребят младше 12 лет на переднем и заднем сиденьях можно перевозить, используя детские удерживающие устройства, подходящие юному пассажиру по росту и весу. Если же ребенок сидит за водителем, то разрешалось задействовать и иные средства, позволяющие пристегнуть малыша ремнями.

Что же такое «детское удерживающее устройство» и «иные средства»? Об этом в Правилах дорожного движения ничего не было сказано, что, в свою очередь, вызывало многочисленные споры между сотрудниками Госавтоинспекции и родителями.

Родителям запретили оставлять малышей одних в машине

В новом варианте ПДД этот момент прояснили. К детским удерживающим устройствам отнесли автокресла и бустеры, а вот адаптеры ремней безопасности и направляющие лямки оказались под запретом. Изменили и возраст юных пассажиров, которые нуждаются в дополнительной защите в виде автокресла. Теперь это касается мальчишек и девчонок, которым меньше семи лет. А вот дети постарше на заднем сиденье могут обойтись и без специального кресла (для тех, кто едет спереди, правила остаются прежними), можно просто пристегнуть их штатными ремнями безопасности. На переднем сиденье нужно использовать автокресло для всех детей до 11 лет включительно, с 12 лет ребенок приравнивается ко взрослому.

При этом родителям, которые нарушают правила перевозки собственных чад, грозит штраф в три тысячи рублей.

Ребенка в машине быть не должно

Еще одна норма в новой редакции ПДД также касается юных пассажиров: нельзя оставлять малышей дошкольного возраста (младше 7 лет) одних в припаркованном транспортном средстве. Вот только наказание за это пока не назначено. Автомобилиста могут оштрафовать на 500 рублей только по статье 12.19 КоАП РФ.

При этом не всегда можно применить и эту статью. Так, по мнению юриста и эксперта по безопасности дорожного движения Катерины Соловьевой, зачастую речь идет не о нарушении правил стоянки, а о том, что водитель не обеспечил отсутствие ребенка в припаркованном автомобиле, пишет «Ъ».

А вот депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен: в Кодексе нужно прописать отдельный пункт, который бы предусматривал для горе-родителей, оставивших детей без присмотра в автомобиле, штраф не менее пяти тысяч рублей. А для злостных нарушителей нужно и вовсе применять административный арест.

Президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре считает, что сегодня очень важно вести среди будущих и молодых пап и мам просветительскую работу. Чтобы они понимали: если в салоне ребенок, нужно соблюдать скоростной режим и максимально снизить все возможные риски.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
141
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 6 июля 2017
Последние изменения: 7 июля 2017
Символов: 2741 (2326+415)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Артем, Рязань id 27881 - 7 июля, 2017 21:31
1

​А то что ребенка в машине быть не должно разве раньше такого не было? Насколько мне было известно не детей, не животных нельзя оставлять в машине. Тем более летом. Тем более с закрытыми окнами. Не раз в интернет выкладывали видео, когда прохожие спасали животных и детей, которым становилось плохо в закрытом авто. О чем думают такие родители я не знаю. Тут и штрафа мало. Надо какие-то предупреждения делать. Например повторится если подобное, то поставят на учет, как неблагополучную семью.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости