Новый состав автомобильной аптечки 2015

Из всего многообразия правил дорожного движения, существующих в нашей стране, состав автомобильной аптечки 2015, на первый взгляд, интересует всех чиновник более всего. Это довольно сложно опровергнуть: практически в каждой новой редакции правил есть пункт, посвященный начинке аптечки в машине. Большинство водителей не следит за изменениями в правилах такого незначительного плана, поэтому слегка удивляются, когда инспектор ГИБДД расплывается в радостной улыбке при виде их аптечки, несоответствующей нормам. Попробуем разобраться, что здесь к чему.

Кому какое дело?
В самом деле, какая разница, что лежит у вас в машине? Пожалуй, начнем издалека: в правилах дорожного движения уже давно существует положение (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 7.7): запрещается управлять транспортным средством, не оснащенным автомобильной аптечкой. Это заставляет всех автолюбителей отправляться в соответствующий магазин с тем расчетом, что, возможно, им это пригодится при ДТП. Логично? Логично!

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Но ограничивается ли этим законодательство? Если думаете, что да – поздравляю, вы очень наивны. Закон устанавливает четкий состав автомобильной аптечки 2015, за чем очень любят следить инспекторы ГИБДД. Эти нормы меняются минимум раз в год, и уследить за ними очень сложно, что делает вас легкой добычей для любителей выписать штраф.

Последний писк моды
Итак, для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, советую вам прямо сейчас сверить начинку вашей аптечки с требуемой. Могу поспорить: вы очень сильно удивитесь, если давно не занимались чем-то подобным, ибо она претерпела действительно существенные изменения по сравнению с прошлыми стандартами.

Последний состав автомобильной аптечки 2015 исключает любые медицинские препараты под предлогом того, что они быстро портятся в машине из-за постоянных перепадов температуры. Эта проблема была легко решена нашим законодательством: теперь у вас в машине из средств оказания первой помощи должны быть ножницы, перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания (печально, раньше так можно было девушку найти, между прочим!), руководство начинающего медика и целая куча бинтов, пластырей и всевозможных салфеток (судя по объемам, таким набором одной аптечки можно забинтовать все население Монголии).

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Не запрещено? Значит, можно!
Многие автолюбители устали критиковать последнюю правку относительно медицинской аптечки, но ни на минуту не подумали о том, как обеспечить свою безопасность. Вы думаете, что ее составляющие решительно бесполезны? Возможно, в некотором смысле вы правы. Но что вам мешает расширить список средств оказания первой помощи? Разве в правилах есть что-то вроде запрета на дополнение составляющих аптечки? Нет! Что ж, в таком случае, давайте поправим правку.

Чаще всего водители добавляют в свою аптечку следующие лекарственные препараты:

1. Анальгин. Очень хорошо помогает при головной боли.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

2. Нитроглицерин. Средство для облегчения боли в сердце.

3. Валидол. Оказывает успокаивающее действие.

4. Нашатырный спирт. Замечательное средство на случай, если надо привести кого-то в чувство.

5. Йод. Прекрасный антисептик.

Автомобильная аптечка 2015

Сотрем улыбки с лиц инспекторов ГИБДД
Итак, для того, чтобы не нарваться на лишний штраф (чисто символические 500 рублей, но лучше их все-таки потратить на что-то приятное), необходимо пристально следить за актуальным составом автомобильной аптечки 2015. Обратите внимание и на срок годности, который может внезапно истечь, ибо закон подлости еще никто не отменял. Если вам не мешают еврейские корни, то советую приобрести дополнительные медикаменты, которые, возможно, спасут чью-то жизнь или просто помогут в трудной ситуации. Надеюсь, что вам придется открывать аптечку только для того, чтобы стереть улыбку с лица инспектора ГИБДД, надеющегося найти нарушения.

Автор: Михаил Болгар

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x