Подсчитаны доходы от системы «Платон»

По словам министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, за то время, что система взимания сборов с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам «Платон» принесла в бюджет почти 800000000 рублей. Об этом сообщила «Российская газета».

Общее количество грузовых машин, которые прошли регистрацию в системе, достигло 650 тысяч штук.

По словам министра, результатом работы в системе в ведомстве довольны, цифры для первых двух недель весьма впечатляющие. Максим Соколов отмечает, что фактически большая часть компаний, которые работаю в сфере профессионального осуществления услуг по автоперевозкам, уже работают в новой системе.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом руководитель Росавтодора Роман Старовойт, что в целом процент выступающих против системы «Платон» водителей большегрузов остается ничтожно малым – порядка 1% дальнобойщиков. Более того, как отмечает глава, большинство протестующих введены в заблуждение.

По словам Романа Старовойта, его организация считает запуск системы в целом успешным. Также он отмечает, что те проблемы, которые встречались в первое время после запуска (технические сбои, очереди и так далее) были полностью устранены за первые десять дней работы системы, на данный момент проблем практически нет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В целом, можно заключить, что в Правительстве РФ довольны уровнем доходов системы «Платон».

Отмечу, что недавно депутаты Коммунистической партии России внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает сборы рамках системы «Платон» до 1 января 2017 года.

Как известно, запуск системы сбора платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» привел к проведению акций протеста дальнобойщиков, которые прошли более чем в 20 регионах России. В ответ на это в Госдуму был внесен законопроект, который приравнивает автопробеги к митингам. На данный момент в некоторых регионах протесты продолжаются.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, впрочем, что в митингах участвуют в основном водители-дальнобойщики, тогда как компании, которые занимаются автомобильным перевозками, в большинстве своем, уже начали активную работу в рамках системы «Платон».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артём, Москва
Артём, Москва
6 лет назад

Конечно довольны! Ну ничего себе за две недели такую сумму подняли я честно говоря даже не понял сколько там нулей, а чиновнички это не мы… они думают на перед, да они теперь вообще спать спокойно не смогут. У них уже в голове эти нули прокрутились не один раз «Как же так.. да мимо нас.. столько денег уходит это не правильно! Платон наше спасение» Так и решили дань грузовички будут нам платить! Всё на благо страны! Работайте граждане россияне мы за вас все решили вам осталось самое малое только работать))))

Санек - Москва
Санек - Москва
6 лет назад

Новость, от которой, у всех протестующих сейчас бомбануло))) они тут пытаются до правительства достучаться, че-то сделать, а нихера не помогает ничего, дак еще и доходами хвастаются)) смешно, как, говориться, ржунемогу!
Хотя я вобще не понимаю че к чему весь сыр бор изза этого «Платона»… Лишь бы бабосы собраные шли, куда надо, а не в карманы наших чинуш, и все нормально будет. А платить не хотят, кто будет дороги чинить? за какие шиши? В счет пенсий бабкиных чо ли? У меня друг работает в автокомпании, так они сразу начали платить, и ничего, не обеднели)) и вы не обеднеете, обиженные-обездоленые!

Анонимно
Анонимно
6 лет назад

Ну ты, Санек, деб.л… в итоге это и по карману пенсионеров ударит . все эти сборы только раскручивают инфляцию и тормазят работу

Сергей, Санкт-Петербург
Сергей, Санкт-Петербург
6 лет назад

Правительству в очередной раз хочется наступить на грабли? Рост цен покажется мелочью, по сравнению с тысячами безработных водил. Чем их правительство собирается занять? Ведь дураку понятно — передел рынка в пользу больших компаний-грузоперевозчиков. Или это не «царское дело» просчитывать последствия? А дорогам «ПЛАТОН» не поможет, пока будут действовать ГОСТы допускающие наличие ям в дорожном покрытии. Вот чем следовало озаботиться г-ну М. Соколову в первую очередь, да еще качеством асфальта и профессиональной подготовкой тех, кто этот асфальт укладывает.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x