Дороги Алтайского края оборудовали метеосистемами

В Алтайском крае компания «Алтайавтодор» оснастила дороги специальными метеостанциями, которые позволяют осуществлять наблюдения за погодой. Всего на дорогах Алтайского края установлено 11 современных метеосистем.

По сообщению портала Altairegion22.ru, станции расположены в 11 разных районах края, таких, как Завьяловский, Змеиногорский, Славгородский, Павловский и другие районы.

Согласно характеристикам системы, станции могут автоматически в течение всего года собирать различную информацию, как в виде метео-, так и видеоданных, согласно которой будут автоматически предоставлять прогноз о состоянии дорожного покрытия в краткосрочной перспективе, условий, в которых придется передвигаться автомобилистам, а также наличием на дороге ледового слоя.

Всего на покупку и установку современных систем из дорожного фонда Алтайского края было выделено порядка 16 миллионов рублей.

По словам представителя «Алтайавтодора» Николая Александрова, сомневаться в необходимости подобных систем на дрогах региона не приходится. Так, наличие ежедневного наблюдения за состоянием окружающей среды и краткосрочные прогнозы, предоставляемые в автоматическом режиме, позволят не только принять меры превентивного характера (к примеру, обработать дорожное покрытие специальным составом, препятствующим образованию голольда), но и приготовиться к устранению последствий вероятной непогоды. По словам Н. Александрова, система уже доказала свою высокую эффективность в конце ноября: тогда именно благодаря прогнозам метеостанций было объявлено штормовое предупреждение, а техника была подготовлена к выполнению любых работ по предотвращению ДТП.

В целом, согласно информации, предоставленной властями и дорожными службами региона, к работе в течение зимы подготовлено более 900 единиц специализированной техники и десятки тысяч тонн песка.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

Вот это молодцы! Всё хорошо метеоданные и видеоданные всё передается в центр, грамотные разработки! Лишь бы на пользу как говорится) А то у нас глонасс и спутники уже скоро в космосе буду пробки создавать так как их там уже летает очень много, а вот когда сомалийские пираты баржи воровали никто ни глонасс ни спутники не могли найти куда таки огромные корабли девались как иголка в стоге сена. Вот и в этой ситуации 16 млн. конечно для алтайского края это копеечная сумма, но в правильное русло пошла бы она, а не как обычно.

Анатолий - Москва
Анатолий - Москва
6 лет назад

Михаил поддерживаю тебя полностью. 16 лямов выделили на нужды и сейчас пойдет дележка, потом когда кучу бабла раздербанят алтайские градоначальники нужно будет в срочном порядке что-то показать при проверке отчетности выполненной работы. Как всегда проявят смекалку повесят на дорожные столбы с одной стороны градусник а с другой стороны китайский регистратор с ебау привезенный или алибаба за 2 доллара и пятьдесят центов купленный и будут по ушам ездить что это новые технологии…Дурачат опять нашего брата чувствую я одним местом дурачат!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x