Максимально разрешенную скорость автомобиля могут увеличить на трассе М11
552

Максимально разрешенную скорость автомобиля могут увеличить на трассе М11


По словам Александра Целконева, заместителя председателя компании «Автодор», рассматривается увеличение в 2016 году максимально разрешенной скорости автомобилей на трассе М-11 до 130 км/ч. Об этом сообщает агентство «Москва».

Целконев отметил, что данный вопрос будет рассматриваться только после того, как будет окончательно решен вопрос с пробками.

В целом, стоит отметить, что участок дороги с 15 по 58 километр сделали платным совсем недавно, и сразу после этого концессионная компания столкнулась с высокой плотностью дорожного движения. По мнению представителя «Автодора», до тех пор, пока ситуация не изменится, говорить о повышении максимально разрешенной скорости автомобилей преждевременно. В целом, большое количество пробок в первый же день работы платного сервиса вызвало настоящий транспортный коллапс и серьезное возмущение водителей. В последующие дни ситуация несколько улучшилась.

Максимально разрешенную скорость автомобиля могут увеличить на трассе М-11

СПРАВКА
Скоростной режим на дорогах Российской Федерации.

В России существуют определенные ограничения на скорость движения автомобилей. Сделано это для того, чтобы сделать дорожное движение в стране более безопасным. На текущий момент, действующим законодательством предусмотрено, что вне населенного пункта автомобиль может передвигаться со скоростью до 90 км/ч. Однако в случае со скоростными шоссе ситуация несколько иная.

Так, нередки случаи, когда по каждой полосе движения федеральной трассы существует не только порог максимальной, но и порог минимальной скорости. Так, к примеру, на 1 полосе движения нельзя передвигаться со скоростью более 90 км/ч и менее 70 км/ч. А на 3 полосе движения максимальная скорость может составлять и 110, и 120, и даже 130 км/ч. В этом ключе планируемое увеличение максимальной разрешенной скорости автомобиля на трассе М-11 вполне возможно и реалистично. Однако очевидно, что до конца текущего года этот вопрос решен не будет, поэтому остается ждать, пока «Автодор» вернется к нему в 2016.

Никита Федюнин

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
552
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 декабря 2015
Последние изменения: 11 января 2016
Символов: 2160 (1724+436)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Вячеслав - Москва id 23431 - 6 декабря, 2015 17:41
0

130км/ч вполне нормально для такой трассы. Наконец то в стране взялись за дороги уже давно пора было в этой отрасли навести порядок. А то деньги собирают всеми доступными и недоступными способами, а как денежки получать дороги строить забывают. Молодцы! Так держать мы еще покажем всей Европе свои автобаны! Вроде и автопром ума начал набираться вон какую красавицу Весту сделали и дороги начинаю стоить нормальные вот и скорость разрешают вполне нормальную. Развивается страна наша это видно не смотря ни на что)))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости