Дальнобойщики протестуют: лагерь под Химками возглавил петербуржец Андрей Бажутин

Протесты дальнобойщиков в России не утихают уже долго время – с середины ноября текущего года, когда в действие была введена система «Платон», предназначенная для проведения платежей за проезд по федеральным трассам.

Сейчас, как известно, лагерь водителей находится в Химках. Именно туда, после неудачной попытки полностью перекрыть движение по МКАД переместились протестующие. И если до недавнего времени движение не имело четкой организации, то вскоре, похоже, все может измениться.

Как сообщил портал Autonews, протестующих против «Платона» водителей возглавил житель Санкт-Петербурга, Андрей Бажутин.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По словам участников акции, петербуржец является весьма неплохим спикером, а на протяжении всей акции протеста он регулярно поддерживал связь с другими участниками акции, координировал их действия и давал советы. Об этом рассказала пресс-секретарь протестующих Таисия Никитенко. По ее словам, движению пришло время избрать официального представителя на переговорах с государством, и с кандидатурой Бажутина, в целом, в лагере согласны.

У самого водителя в родном городе живут жена и четверо детей, его старший сын – тоже водитель большегруза. Как рассказали представителям «РБК», из-за непрерывного потока сообщений от других участников акции и правоохранительных органов, Андрею практически не удается нормально спать и есть. Именно поэтому у новоиспеченного лидера такой усталый вид.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сам Андрей Бажутин рассказывает о том, что у него действительно есть своя собственная гражданская позиция. По его словам, он категорически против системы взимания сборов «Платон», и поэтому сразу начал борьбу, как только плата была введена. Впоследствии к нему присоединились другие люди.

Напомню, что лагерь в Химках появился на прошлой неделе, когда группе из 20 фур было разрешено расположиться на парковке у торгового центра «Мега Химки». Известно также, что недавно к протестующим намеревались присоединиться еще 10 автомобилей, однако сотрудники ДПС их не пустили.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Дальнобойщики протестуют против системы взимания платы «Платон», которая с 15 ноября действует на территории нашей страны. Как сообщает правительство, за первые 2 недели работы система заработала почти миллиард рублей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий - Москва
Василий - Москва
6 лет назад

Ну вот как обычно нашлась одна паршивая овца и ведет все стадо в болото! Андрюша Бажутин, ты же Петербуржец как и президент со своей командой попиариться решил? Ну не поверю я что денег на жизнь нет у тебя… Сын и сам дальнобойщики… вы с каждого рейса такие деньги получаете что можно по 3 месяца жить припеваючи) Просто привыкли жить на широкую ногу, а теперь вас немного решили осадить и сразу заскулили, посмотрите бабушка работает в магазине уборщицей з/п 2500р в месяц и пенсия 7000р. и живет и платит за всё! А им оплату ввели за проезд по трассе и они сразу плакаться…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x