На трассе М4 «Дон» появится еще один участок платного проезда

Как сообщает Российская газета, накануне председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает введение платы за проезд по трассе М-4 «Дон» на участке со 117 по 225,6 километры. 

Как сообщает издание, в распоряжении говорится о том участке автотрассы, которая проходит через Московскую и Тульскую области. Протяженность платной дороги составит лишь немногим более 103 километров.

Отмечается, что все средства, собранные с водителей за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» пойдут на ремонт дороги и ее текущее обслуживание.

Как отмечает издание, для тех, кто не желает платить за проезд по федеральной трассе, предусмотрена бесплатная альтернатива в виде трассы М-6 «Каспий». И хотя альтернативный маршрут получается длиннее, чем проезд по федеральной трассе, многие водители могут предпочесть его оплате проезда по М-4 «Дон».

Напомню, что за последнее время были также введены участки платной дороги на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург», что привело к обращению в ФАС для проверки, не нарушает ли компания СЗКК антимонопольное законодательство.

А вот введение системы «Платон», которая создана для сбора платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам, вообще привело к масштабным акциям протеста среди дальнобойщиков, считающих новые правила несправедливыми. Несмотря на то, что система функционирует с 15 ноября текущего года, страсти так и не утихли. Сейчас движение водителей большегрузов, возглавленное Андреем Бажутиным, дислоцируется в Химках.
 

СПРАВКА

Федеральная трасса М-4 «Дон» соединяет города Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Общая протяженность автомобильной дороги равна более чем 1500 километров. Количество полос движения на федеральной трассе начинается с 2 и доходит на некоторых участках до 8.

Трасса М-4 «Дон» была построена еще в 60-е годы прошлого века, с тех пор была реконструирована.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий - Москва
Дмитрий - Москва
6 лет назад

Платить за качество и комфорт готовы все и всегда. Вспомните лет двадцать назад дорогу на юг России на черное море? Ездили? Знаете? Кошмар полный… Как попадется фура и ты за ней… дорога узкая и везде сплошная… обогнать не возможно никак. А кто решается на обгон так может под встречку попасть, а тут расходиться очень тяжко на такой дороге и вот она аварийная ситуация. По большому счету большинство по этой трассе катят на море отдохнуть денежки накопили вот и заплатите немножечко и ехать спокойней и приятней. )))

Москва
Москва
6 лет назад

жалко, что мы по тротуарам ходим пешком ,пора и там ставить кабинки с кассовыми аппаратами

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x